Мирра

Мирра (Commiphora opobalsamum)

Известная с глубокой древности красно-коричневая смола мирры — это застывший на воздухе экссудат, вытекающий из поврежденных мест деревьев семей­ства бурзеровых. В Древнем Египте мирру использовали сначала только для религиозных курений и при мумифицировании тел умерших, но после отмены государст­венной монополии на благовония она с XIII века до н.э. стала также важнейшим компонентом благовон­ных масел, употребляемых в качестве косметических средств. Были известны и целительные свойства мир­ры, о чем упоминается в Библии. \ Мирра

Основные действия на внутренние органы и сис­темы. Обладает антидепрессивным, противовоспа­лительным, антисептическим, регенерирующим, успокаивающим, отхаркивающим и тонизирующим действием. Укрепляет иммунную систему. Улучша­ет пищеварение, регулирует кислотность желудоч­ного сока. Устраняет неприятный запах изо рта.

Показания к применению:

  • хронический бронхит, астма, простуда;
  • неврастения, депрессия;
  • пародонтоз, стоматит;
  • трофические и вялорубцующиеся язвы, экзема;
  • понижение общего тонуса.

Косметические и дерматологические свойства. Предотвращает преждевременное старение кожи. Укрепляет волосы. Способствует рассасыванию руб­цов. Помогает при незаживающих ранах, гнойнич­ковых поражениях кожи, экземе, дерматозах.

Психоэмоциональное действие. Нормализует сон. Снимает нервное напряжение, а также депрессивные состояния.

Биоэнергетическое воздействие. Помогает изба­виться от ложных самооценок. Приводит к понима­нию и прощению ошибок окружающих. Осветляет и выравнивает ауру. Действует как ладан, только мас­ло мирры считают добрым, как мать, а масло лада­на — строгим, как отец.

Способы применения. Все.

Предупреждения и противопоказания. Не приме­нять во время беременности.

Реакция кожи. Нейтральная.

Комплиментарные масла. Апельсин, грейпфрут, герань.

Полезные советы

Избавляет от негативных эмоций.

Читайте также  Кассия коричная