Мирра |
| Печать | |
|
Мирра (Commiphora opobalsamum) Известная с глубокой древности красно-коричневая смола мирры - это застывший на воздухе экссудат, вытекающий из поврежденных мест деревьев семейства бурзеровых. В Древнем Египте мирру использовали сначала только для религиозных курений и при мумифицировании тел умерших, но после отмены государственной монополии на благовония она с XIII века до н.э. стала также важнейшим компонентом благовонных масел, употребляемых в качестве косметических средств. Были известны и целительные свойства мирры, о чем упоминается в Библии. Основные действия на внутренние органы и системы. Обладает антидепрессивным, противовоспалительным, антисептическим, регенерирующим, успокаивающим, отхаркивающим и тонизирующим действием. Укрепляет иммунную систему. Улучшает пищеварение, регулирует кислотность желудочного сока. Устраняет неприятный запах изо рта. Показания к применению:
Косметические и дерматологические свойства. Предотвращает преждевременное старение кожи. Укрепляет волосы. Способствует рассасыванию рубцов. Помогает при незаживающих ранах, гнойничковых поражениях кожи, экземе, дерматозах. Психоэмоциональное действие. Нормализует сон. Снимает нервное напряжение, а также депрессивные состояния. Биоэнергетическое воздействие. Помогает избавиться от ложных самооценок. Приводит к пониманию и прощению ошибок окружающих. Осветляет и выравнивает ауру. Действует как ладан, только масло мирры считают добрым, как мать, а масло ладана - строгим, как отец. Способы применения. Все. Предупреждения и противопоказания. Не применять во время беременности. Реакция кожи. Нейтральная. Комплиментарные масла. Апельсин, грейпфрут, герань. Полезные советы Избавляет от негативных эмоций. |
| « Мироксилон | Мирт » |
|---|


