Секреты психологии от Эдуарда Шихирмана

Секреты психологии от Эдуарда Шихирмана

«Мужчина и женщина — это две шкатулки, в которых хранятся ключи друг к другу». Взаимоотношение мужчин и женщин всегда волновало человечество, эта тема никогда не сойдет с уст, всегда останется популярной и всегда останется неразгаданной до конца.  Не менее легки отношения между пациентом и врачом. О том, как подбирать ключи к капризным пациенткам, нам рассказал известный пластический хирург Эдуард Шихирман \ Секреты психологии от Эдуарда Шихирмана
Женщинам по природе своей важно четко осознавать, кому она вверяет себя, поэтому задача врача успокоить пациента перед операцией, установить дружеский контакт, чтобы не так страшно было идти под скальпель.

Непонимание между пациентом и врачом

Основной проблемой между врачом и пациентом является непонимание. Случается такое, что пациент не совсем точно объяснил врачу то, что он хочет получить в конечном итоге. В результате после операции человек не доволен тем, что видит в зеркале. Поэтому следует детально разобраться в мечтах пациента и возможностях врача.

Как говорит, доктор Шихирман, хороший хирург — это хороший психолог. К каждому пациенту нужен особый подход. Но самое главное положительный настрой как пациента, так и врача. Но это вовсе не означает, что о трудностях предстоящей операции врач умолчит, дабы лишний раз не расстраивать пациента. Человек должен понимать, на что идет и должен быть готовым услышать все минусы и плюсы.
Самое главное в этом деле — идти до конца. Случается иногда так, что пациент недоволен результатом первой операции. К доктору Шихирману часто приходит такие клиенты. А ведь очень сложно доделывать или переделывать чью-то работу. Такие операции требуют усиленного внимания и кропотливости. Ведь девиз любого врача: » Не навреди». Без осознания того, что операция пройдет удачно, по мнению Эдуарда Шихирмана,  лучше не браться за нее, тем более,  если есть малейшая доля сомнения.
Надо помнить, что женщины, которые составляют 80% из всех приходящих к доктору Шихирману, любят ушами. Поэтому Эдуард утверждает, что иногда повторная операция лишняя, достаточно просто поговорить с пациенткой. \ Секреты психологии от Эдуарда Шихирмана

Главная цель хирурга

Самое главное для Эдуарда Шихирмана — это благодарные глаза пациента и улыбка на его лице. «Ради этого и существует пластическая хирургия, чтобы помогать человеку, побороть свои комплексы, сделать его счастливее», — говорит хирург.

В основном пациентки доктора Шихирмана —  это вполне привлекательные женщины, которые предвзято относятся к своей внешности и хотят достичь своего идеала. А хирург в этом деле только помогает женщине увидеть в самой себе этот идеал, ну конечно, не без помощи скальпеля.

Женщинам, которые уже решились на операцию, Эдуард советует только четко осознавать и представлять, чего они хотят получить в конечном итоге и сопоставлять желаемое с возможным. Основное, что нужно понимать, это то, что человеческое тело не тесто. Из него нельзя слепить все, что вздумается, и переделать, если не понравится. Пластическая операция — это очень сложный процесс, поэтому относиться к этому нужно с полной серьезностью; и если уж вы решились менять свое тело к лучшему, то не останавливайтесь на полпути. Желаю вам удачи в достижении поставленных целей. Верьте в себя и ничего не бойтесь, у вас все получится!!! \ Секреты психологии от Эдуарда Шихирмана

Читайте также  Две стороны натуральной косметики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.