Сандал

Сандал (Santalum album)

Вечнозеленое сандаловое дерево, достигающее в вы­соту 6-10 м, растет в диком виде в южной части по­луострова Индостан. \ Сандал. Основные действия на внутренние органы

Оно относится к группе растений-паразитов, ис­пользующих корни растений-хозяев. Древесина сан­далового дерева отличается долговечностью, устой­чивостью против термитов и приятным запахом. С незапамятных времен сандаловое дерево в Индии, Китае и Юго-Западной Азии считалось священным. Его использовали и до сих пор используют при по­хоронных церемониях. Из него делают культовые фигуры для буддийских храмов. В Китае из сандала вырезают сувениры (например, шкатулки, веера). Древесные опилки входят в состав курительных па­лочек. Древняя китайская медицина вслед за ин­дийской стала применять сандаловую пасту, сделан­ную из древесной пыли, смешанной с жиром или растительным маслом, в качестве лечебного или кос­метического средства.

Сандал. Основные действия на внутренние органы

Основные действия на внутренние органы и сис­темы. Обладает антисептическим, антидепрессив­ным, спазмолитическим, противовоспалительным и мочегонным действием. Регулирует работу желу­дочно-кишечного тракта. Выводит шлаки из орга­низма. Эффективен при мочеполовых инфекциях. Нормализует менструальный цикл. Является силь­нейшим стимулятором сексуальной активности. По­могает при различных заболеваниях кожи. Устра­няет перхоть. \ Сандал. Основные действия на внутренние органы

Показания к применению:

  • импотенция, фригидность;
  • ангина, бронхит, кашель, насморк, ларингит;
  • изжога, икота, тошнота, диарея;
  • цистит, уретрит, вагинит;
  • невралгия, бессонница.

Косметические и дерматологические свойства. Великолепное средство для сухой, дряблой кожи. Разглаживает морщины. Лечит грибковые заболева­ния кожи, экзему, угри, сухую перхоть.

Психоэмоциональное действие. Снимает нервное напряжение, состояние страха, гнева и беспокойст­ва. Нормализует сон. Проясняет мысли.

Биоэнергетическое воздействие. Восстанавлива­ет истонченную ауру, утолщая ее энергетический слой. Помогает избежать импульсивных поступков.

Способы применения. Все.

Предупреждения и противопоказания. Не давать детям до 12 лет. Не применять в период острого вос­паления почек. Не использовать во время беремен­ности.

Читайте также  Лимон

Реакция кожи. Легкое пощипывание.

Комплиментарные масла. Все масла абсолю. Ро­зовое дерево, мирра.

Полезные советы

Очень сильное средство от морщин.

КРЕМ ДЛЯ ВЕК

Основа (30 мл);

  • примула вечерняя — 5 мл;
  • лесной орех — 15 мл;
  • жожоба — 10 мл.

Добавить 1 каплю розы и 5 капель сандала.