Бергамот- применение эфирного масла

Эфирное масло бергамота

Растение с интересным названием бергамот, произрастает только в провинции Калабрия, в Италии, также его можно иногда встретить в условиях влажных субтропиков Грузии. Эфирное масло бергамота добывается из кожуры и цветов путем прессования или перегонки через водяные пары. Для того чтобы на выходе получить килограмм эфирного масла, необходимо взять около 200 кг сырья. Собой это масло представляет жидкость, слегка горькую на вкус и с приятным, оригинальным ароматом. \ Эфирное масло бергамота
Масло бергамота широко применяется в ароматерапии, в кондитерстве, в микроскопической технике и парфюмерии. Особый элемент – фуркумарин, который содержится в этом масле, имеет большое фотосенсибилизирующее свойство, что существенно ускоряет пигментацию кожи.
На сегодняшний день  существует множество интернет магазинов, которые предлагают купить косметические средства через интернет. И эфирное масло бергамота сегодня можно тоже приобрести через всемирную сеть, а с появлением программ быстрого обмена сообщения типо qip 2005 покупка сводится к минимальным затратам времени (скачать qip 2005 )
Иногда, для того чтобы произвести лимонную кислоту, туда добавляется мякоть бергамота. Для ароматерапевтичеких целей широко используется эфирное масло из кожуры бергамота. Оно имеет глистогонные, антисептические и антиспазматические свойства. Также хорошо стимулирует различные фунции желудка. Его прописывают при расстройствах желудка, плохом пищеварении, паразитах желудочно-кишечного тракта, потере аппетита, коликах.
В косметических препаратах, наиболее часто его можно встретить в кремах для смешанного и жирного типа кожи, так как масло бергамота обладает качествами, необходимыми для нормализации работы сальных желез, существенно сужает поры, прекрасно справляется с различными воспалительными процессами на коже и себореей. Обладает отбеливающим эффектом.
Это масло еще приобрело свою популярность за то, что стабилизирует и развивает чувственность у мужчин и женщин, поэтому идеально подходит в качестве ароматизатора помещений перед романтическим ужином.
Читайте также  Лавр эфирное масло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.