Астрология и ароматерапия (знак зодиака — скорпион)

ЗНАК ЗОДИАКА СКОРПИОН
Поднимаясь из глубины, одинокий Скорпион
прижимает к груди секрет своей страсти.
Твердый панцирь и смертоносный хвост — его защита.
Смирение маскирует силу любви и ненависти.

СИМВОЛ ЗНАКА ЗОДИАКА СКОРПИОНА:  
24 октября — 22 ноября
Планета: Марс/Плутон
Стихия: Вода
Качество: фиксированный
Сигнатурное масло: пачулевое 

Знак зодиака скорпион знаменует начало подготовки к зиме, которое у кельтов отмечалось праздником Самхейн, ныне более известном как Хэллоуин, а связь с привидениями и разной нежитью вполне в натуре Скорпиона.
Управителем этого знака зодиака является Плутон, хозяин подземного царства, обители мертвых, куда, как повествуют легенды, связанные с созвездием Скорпиона, спускались и откуда не без труда, но возвращались к свету многие герои. Современные астропсихологи усматривают в таких странствованиях отражение процесса самопознания: символическое погружение на дно собственной души, в неведомые и темные ее глубины, и — «сквозь тернии к звездам» — возвращение к светлому образу Бога в человеке. Правда, возврат удается не всем.
Созвездие называли Скорпионом еще шумеры, ни много ни мало 5000 лет назад, и название это сохранилось до наших дней практически во всех культурах.
Интересно, что индейцы племени майя, у которых не было никаких контактов с цивилизациями Среднего Востока, называли его точно так же.
Возможно, оттого, что люди связывают этот знак с «жалящим хвостом», но, скорее, потому, что он самый таинственный, самый скрытный во всем Зодиаке.
Скорпионы отличаются необыкновенной глубиной эмоций, но выражать свои чувства не умеют, чем, как я подозреваю, вызывают настороженность окружающих, которые считают их мрачными и нелюдимыми бирюками. Это весьма роднит их со знаком зодиака Раками, тоже скрывающими под жестким панцирем свою уязвимость. Они с трудом идут на контакт и предпочитают узкий круг близких и проверенных друзей обширному кругу случайных знакомых.
По тем же критериям знак зодиака Скорпион отбирает и возлюбленных. Он предпочтет жить в одиночестве, нежели вступить в отношения, не отвечающие его потребности в глубоком взаимопонимании и доверии. Но, сделав выбор, сохраняет и верность, и преданность, и пылкость чувств.
Очень часто знак зодиака Скорпионы бывают серьезными, тихими, но непреклонными, с большим запасом внутренней энергии.
Традиционным управителем знака зодиака считается Марс, планета внутреннего огня и неизбывной энергии, но если в Овне эта энергия проявляется совершенно открыто и в основном в физической деятельности и предприимчивом уме, то у Скорпиона она дремлет, затаенная до поры. Средневековые астрологи считали созвездие Овна «дневной обителью Марса», а Скорпиона — «ночной обителью Марса».
Хотя его стихия — вода, мне всегда казалось, что под этой тихой на вид гладью таится огонь. Подводный вулкан, ждущий своего часа, чтобы извергнуть громокипящее, пылающее нутро, — вот, пожалуй, подходящее сравнение.
Вулканы обычно ассоциируются с Плутоном, властителем подземного царства, и большинство астрологов теперь признают Плутон планетой, наиболее тесно связанной со знаком зодиака Скорпионом, но, как я уже говорила, когда речь шла о двойных управителях Девы , не стоит забывать и о старых, традиционных связях, коль скоро и они могут нас многому научить.
Размышления об этих старых, традиционных связях наводят на мысль об альтернативе символу Скорпиона. И это — Орел. Он символизирует высочайшие духовные устремления  знака зодиака Скорпиона, а также силу, мощь и решимость, лежащие в основе его натуры.
Знак зодиака Скорпион никогда не попросит помощи. Больной, он станет лечиться сам или будет стоически терпеть болезнь, пока терпение не лопнет, из страха то ли перед «уходом», то ли перед потерей самоконтроля. Так что если вы — ароматерапевт — практик, то вам, вероятно, попадались Скорпионы, остро нуждающиеся в помощи.
Физиологически знак зодиака Скорпион управляет мочеполовой системой , толстым кишечником и с простатой, поэтому большинство из них неохотно обращаются к врачу на ранней стадии такого рода заболеваний. А когда им все-таки приходится это делать, то нередко оказывается, что ароматерапевту с болезнью уже не справиться: нужна помощь общего терапевта или уролога.
Если вы непрофессионал, пользуетесь эфирными маслами просто «для своих» и кто-то из ваших друзей или родных — Скорпион, то именно вы можете ему помочь на ранней стадии. Вам Скорпион доверяет — к вам, скоре всего, и обратится. Вообще же, как и два других водных знака, он предпочитает ароматическую ванну массажу. Ведь ванна — это не только вода, его стихия, но и место, где он может уединиться, что Скорпион ценит так высоко.
На истощенного физически знака зодиака Скорпиона благотворно действуют «Марсовы» масла , тонизирующие и согревающие: хвойное (сосновое), имбирное и черного перца. Полезны и «солнечные» — в первую очередь, розмариновое , а также жасминовое и бергамотовое , особенно при депрессии.

СИГНАТУРНОЕ МАСЛО
Пачули — вот что отвечает сразу нескольким свойствам характера знака зодиака Скорпиона. Во-первых, самоуглубленности и затаенности: пачулевое масло — одно из самых «таинственных» в ароматерапии. Во-вторых, страстности и сексуальности: пачулевое масло — афродизиак, что напоминает нам и о натуре знака зодиака Скорпиона, и о связи этого знака  зодиака с половыми органами. В Юго-Восточной Азии, откуда пачули родом, это растение традиционно применяют при укусах змей и ядовитых насекомых… а о чем мы с вами рассуждаем? Как раз о знаке «с ядовитым жалом в хвосте»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *