Астрология и ароматерапия (часть 3 — солнечные знаки)

Солнечные знаки и ароматерапия      

Даже если вы ничего не смыслите в астрологии, собственный солнечный знак вам, скорее всего, известен. Его еще называют звездным знаком, или знаком рождения.
Когда мы говорим «я — Овен, она — Львица, он — Скорпион», то имеем в виду позицию Солнца в карте рождения человека, а именно, в каком знаке Зодиака в момент его рождения стояло Солнце. Для многих именно этим, а также газетной или журнальной рубрикой «Что советуют звезды» знакомство с астрологией и ограничивается. За пределами же стандартных гороскопов лежит целый океан отнюдь не тайного знания, из которого и мы почерпнем малую толику. Поскольку наша цель — научиться совмещать астрологию с ароматерапией, начать следует именно с солнечных знаков. И если весь этот океан знаний окажется нам не нужен или не по силам, даже той малой толики будет достаточно, чтобы помочь выбрать и должным образом использовать подходящее эфирное масло.
Каждый знак придает человеку определенные черты характера и свойства личности. Существует общепризнанная взаимосвязь между солнечными знаками и различными органами и частями человеческого тела, которая помогает определить сильные и слабые стороны организма. Но каждому солнечному  знаку будет посвящена отдельная статья. Там-то мы и поговорим подробнее об этой взаимосвязи. Кроме того, каждый солнечный знак тяготеет к определенной планете, а каждая планета — к определенным растениям. Соединив эти сведения, мы составим из них цельную картину того, как подбирать соответствующее лечение.
        Большинство людей знает, под каким  солнечныйм знаком родились, пусть даже кто-то и заявляет, будто нисколько не интересуется астрологией! Но если человек действительно не знает или вы просто предпочитаете не спрашивать об этом, определить солнечный знак несложно: нужно только выяснить день рождения. Дни рождения друзей и родных вам, разумеется, известны, а вот если ароматерапия для вас не хобби, а профессия, то первый вопрос, который вам следует задать пациенту, — о дне рождения. С особым вниманием отнеситесь к тем, чьи дни рождения приходятся на самое начало или самый конец влияния знака. Наш календарь не на 100% совпадает с фактическим движением небесных тел, поэтому в какие-то годы Солнце входит в знаки днем раньше или позже общепринятой даты. Если возникают сомнения, обратитесь к астрологу-профессионалу или уточните положение Солнца по эфемеридам (таблицам, содержащим данные о ежедневном перемещении планет). Можно поставить в компьютере астрологическую программу и с ее помощью установить положение Солнца, Луны и любой планеты в определенную дату.
Правильно определив 
солнечный знак, вы сразу приобретаете ключ к пониманию душевного и психологического строя личности, уязвимых мест организма, проблем, с которыми этому человеку чаще всего приходится сталкиваться, и, соответственно, того, какие эфирные масла или комбинации эфирных масел способны ему помочь. Вы можете сразу составить лечебный план, в то время как без этого знания будете вынуждены идти методом «научного тыка»: вам придется каплю за каплей, обиняками «вытягивать» из человека, нередко весьма скрытного, необходимую информацию. Ведь люди довольно часто даже не осознают, до какой степени их «болячки» связаны со знаком.
Если вы подбираете эфирное масло для себя, то и тут 
солнечный знак послужит верным ориентиром. Эта задача зачастую тоже бывает не такой уж легкой, особенно когда эфирное масло вам нужно не просто для удовольствия, а для лечения. Если рядом нет ароматерапевта, я, например, всегда обращаюсь к астрологическим факторам как к третейскому судье.
В общем, мне хотелось бы посоветовать тому, кто намерен совместить астрологию с ароматерапией, познакомившись с основами звездной науки, начать всерьез работать со знаками, планетами, домами, аспектами и прочими факторами.
Итак, мы приступаем к изучению солнечных знаков. Названия солнечных знаков, или же созвездий, дошли до нас от древних народов, когда люди, глядя в небо, видели в этих звездных скоплениях животных (в основном) и назвали их соответственно: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы. И что самое интересное, в разных культурах, отстоящих друг от друга довольно далеко и во времени, и в пространстве, названия эти схожи.
Созвездий на небе великое множество (Большая Медведица, Орион, Дракон и пр.), но астрологи имеют дело с 12-ю, потому что они составляют Зодиак (греч. Zodiakos, zoon — животное) — видимый годовой путь Солнца среди звезд (эклиптика), через который пролегает и путь Луны и планет Солнечной системы. Я намеренно не затрагиваю общеизвестного спорного вопроса о тринадцатом созвездии — Змееносце. Если это вас заинтересует, вы можете заняться им отдельно.
В наши дни из-за явления, называемого прецессией точек равноденствия, созвездия, конечно же, находятся уже не на тех местах, что в дни зарождения астрономии и астрологии. Попросту говоря, звездное время отличается от нашего, земного, а за протекшие тысячелетия расхождение выросло значительно. Впрочем, на эффективность системы знаний это не влияет. Скорее подчеркивает, что именно солнечные знаки, нежели остальные звезды, куда как более важны для понимания того, какая энергия в какое время года преобладает. Точка весеннего равноденствия по-прежнему приходится на первый день Овна, хотя Солнце в этот момент уже не стоит в этом знаке. Однако доминирующая энергия, проливающаяся из космоса на Землю и окутывающая ее в это время, обладает всеми качествами Овна. То же самое верно и для всех остальных знаков.
В отличие от наших далеких предков, мы, разумеется, знаем, что не Солнце движется вокруг Земли, проходя по зодиакальному кругу. Это сами созвездия образуют фон звездного неба, на котором Земля перемещается по своей орбите. Но значения созвездий это не умаляет. Природа энергии, доминирующей в тот период, который мы связываем с определенным знаком, ни в малейшей степени не зависит от того, правильно мы понимаем строение Солнечной системы или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *