Ароматический воск

Ароматический воск

   Сфера применения ароматического воска достаточно разнообразна. Можно положить ароматический воск в декоративный сосуд и украсить им помещение. Можно использовать воск как добавку в косметическиесредства, например в гигиенические и парфюмерные кремы, объединив тем самым его терапевтические и гигиенические свойства. \ Ароматический воск

Ароматический воск хранят в закрытых стеклянных сосудах или флаконах. Однако его можно положить и в «открытом» виде, например, на полку.

 Воск с ароматом розмарина
— 5 капель эфирного масла розмарина
— 5 г пчелиного воска 

Разогрейте ароматический воск до пластичного состояния, добавьте в него эфирное масло и как следует разомните восковую массу руками. Чтобы избежать непосредственного контакта с эфирным маслом, пользуйтесь резиновыми перчатками.

Воск с ароматом мускатника
— 10 капель эфирного масла мускатника
— 10 г пчелиного воска

Накапайте эфирное масло в стеклянный сосуд с завинчивающейся крышкой и положите туда же воск. Закройте сосуд крышкой и поставьте его в темное место на несколько дней. Когда эфирное масло полностью впитается в воск, ароматический воск будет готов к употреблению. Даже  игрушки лего creator знают  как правильно хранить ароматический воск без потерь его свойств.

Воск с ароматом кананги
— 5 капель эфирного масла кананги
— 5 г масла какао

Постепенно растопите масло какао в водяной бане. Влейте в массу эфирное масло, как следует перемешайте и перелейте все в небольшой стеклянный сосуд с крышкой. Когда масса окончательно остынет, закройте с крышкой. Масло какао растапливается уже при температуре плюс 37 градусов, поэтому эфирное масло не подвергается чрезмерному нагреванию.

Ароматический воск и садовые растения

Садовые и комнатные растения представляют собой разнообразный и прекрасный материал для приготовления ароматического воска.

Воск с ароматом розмарина
— веточки розмарина
— 20 г масла какао
— 10 г пчелиного воска

Положите воск и масло в стеклянную банку объемом не менее 300 мл с завинчивающейся крышкой. Растопите содержимое банки в водяной бане. Затем, поворачивая и наклоняя банку, добейтесь того, чтобы воск и масло равномерным слоем покрыли всю внутреннюю поверхность банки. После того как воск остынет, положите в банку (неплотно!) веточки розмарина и закройте банку крышкой. Поставьте банку в теплое место. Воск будет постепенно впитывать в себя эфирное масло. Через два дня замените веточки розмарина на свежие. Этот процесс необходимо повторить 4-5 раз.

Читайте также  Мирт эфирное масло

Воск с ароматом лаванды
— веточки лаванды цветки лаванды
— 15 г масла какао
— 8 г пчелиного воска
— 10 мл растительного масла из косточек
— винограда

Положите воск и масло в стеклянную банку объемом не менее 300 мл с завинчивающейся крышкой. Долейте в банку растительное масло. Растопите содержимое банки в водяной бане. Затем, поворачивая и наклоняя банку, добейтесь того, чтобы воск и масло равномерным слоем покрыли всю внутреннюю поверхность банки. После того как воск остынет, положите в банку (неплотно!) веточки и цветки лаванды и закройте банку крышкой. Поставьте банку в теплое место. Воск будет постепенно впитывать в себя эфирное масло. Через два дня замените веточки и цветки лаванды на свежие. Этот процесс необходимо повторить 4-5 раз. Благодаря наличию в составе растительного масла воск получается более мягким и тягучим и может быть сразу же использован как парфюмерный. Подобным образом в домашних условиях вы можете получить воск с ароматом цветков розы, сирени, фиалки. Заполнять банку цветками следует неплотно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.