Ароматерапия. Эфирные масла на каждый день

Эфирные масла на каждый день

Сегодня ароматерапия занимает далеко не последнюю ступень в повесдневной жизни человека. Стрессы, нервные расстройства, дисфункция органов – это довольно распространенные проблемы, с которыми может легко справиться определенный аромат. И так начнем нашу ароматерапию на каждый день.  \ Эфирные масла на каждый день

Каждый день человек ходит на работу, и не всегда он собран с мыслями и трудоспособен. Чтобы помочь ему набраться сил и сконцентрироваться, необходимо применять такие эфирные масла как майоран , розмарин , левзея и бергамот . Они способствуют повышению трудоспособности, легко справляются с проявлениями усталости, снимают нервное напряжение, настравивают на творческий лад.

Также для ежедневной ароматерпии важно  отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Что же может быть лучше, чем аромалампа с определенной смесью ароматов, которые способствуют скорейшему расслаблению . Для того, чтобы снять усталость, необходимо капнуть несколько капель нероли , можжевельника , корицы и мяты . Эта волшебная смесь чудесно расслабляет и приводит настроение в порядок.

Часто нам необходимо сменить обстановку, не только по собственному желанию, а и, к примеру, выезжая в командировки. Для того, чтобы хорошо акклиматизироваться в новых условиях, также незаменимым будет и ароматерапевтический сеанс. Несколько капель эфирного масла сосны или мелиссы помогут успешно акклиматизироваться. А смесь из майорана , розмарина , мяты , лимона и обыкновеного крема, поможет намного легче перенести поездку. Полученную массу необходимо нанести на позвоночник и виски.

В каждой местности вода разная, поэтому можно помочь коже головы и волосам быстрее привыкнуть, добавляя в воду несколько капель масла розового дерева . Чтобы желудок быстрее привык к новой пище, следует ему помогать, принимая 4 раза за день по одной капле эфирного масла фенхеля (прежде чем принимать эфирные масла внутрь советуем проконсультироваться у врача). \ Эфирные масла на каждый день
Читайте также  Базилик эфирное масло