Америка

Открытие Америки Колумбом положило начало ввозу в Европу перуанского и толуанского бальзамов, можжевельника, американского кедра, сассафраса и цветов ванили. Коренные жители американского континента имели давние традиции в использовании ароматных растений. Они тоже делали из них притирания и благовония для возжигания. Распространенным способом лечения был массаж с ароматными маслами.

Ацтеки и древние египтяне обладали схожими знаниями в области использования растений. Они делали богато украшенные сосуды, в которых жгли благовония. Травмированного человека массировали при помощи ароматных целебных мазей на специальных массажных ложах, которые назывались «тсмаскалли» (tcmazcalli). Инки делали массажные масла из валерианы и других растений с добавлением морских водорослей в качестве основы лекарства. В Центральной Америке майя распаривали пациентов в узких глиняных трубах.

    По всей Северной Америке людей с признаками удушья лечили при помощи тугого бинтования с ароматными растениями или оплетали их «сладкой травой» (зубровка пахучая, HierocMoe odorata), которая имела запах, похожий на запах ванили. Диабет, ревматизм, головные боли,  обмороки   и  другие  заболевания лечили  дымом   подожженных  растений   или   парами крепкого травяного настоя, который выплескивали на горячие камни. Жители Великих Равнин использовали сигареты из эхинацеи как средство для лечения головной боли. Для терапевтических целей многие племена применяли резко пахнущие растения, такие как золотарник, мелколепестник и жемчужник многолетний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *