Лаванда – применение эфирного масла

Эфирное масло лаванды

Лаванда получила свое положение в обществе благодаря своей универсальности. Эфирные масла содержатся в каждой частичке этого растения и добывать их легче всего с помощью гидродистилляции. Для того, чтобы получить килограмм масла, необходимо переработать около 100 килограмм сырья. \ Эфирное масло лаванды

Цветы лаванды облегчают мочегонные процессы, обладают седативным и противосудорожным действием, положительно влияет на кровообращение в мозгу. Масло лаванды хорошо обеззараживает, а также предотвращает появление келоидных рубцов.

Наиболее часто его можно встретить  в косметике по уходу за проблемной кожей, так как эффективно справляется с проблемами угревой сыпи, фурункулами. Также избавляет от себореи, укрепляет корни волос, смягчает кожу при солнечных ожогах.

В ароматерапии его используют для балансировки и укрепления нервной системы, уравновешивает эмоциональный фон, помогает сконцентрировать внимание, повышает умственную деятельность, легко справляется с депрессиями и стрессами. Также очень рекомендуют подышать ароматом лаванды при расстройствах сна и частых головных болях.

Кроме этого, ароматерапия также проявляет его другие свойства. После приема внутрь, лавандовое масло успокоительно действует на спазмы, снимает боли, обеззараживает. При использовании его наружно, он является отхаркивающим средством, нормализует функции потоотделения и мочевого пузыря, также тонизирующе влияет на нервную и сердечную деятельность(экстрасистолия), помогает при ревматических болях, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от мигреневых болей, облегчает процесс выделения месячных.
Читайте также  Кто способен убить память?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.