Уход за увядающей кожей

Уход за увядающей кожей

Увядающая кожа, как и проблемная, требует не менее трепетного отношения к себе. В уходе за ней вам опять же помогут целебные масла, входящие в состав всевозможных масок, примочек, лосьонов и т.п. В бесконечном ряду масел можно порекомендовать лимонное масло , которое, помимо оздоравливающего воздействия на юную кожу, облагораживающее влияет на увядающую кожу лица. Особенно хорошо оно справляется с мелкими морщинами. После паровой ванночки нанесите на кожу лица  масло – это прекрасно подпитает сухую кожу и значительно уменьшит количество морщин. \ Уход за увядающей кожей

Сходным действием обладает и тимьяновое масло, благодаря которому исчезнут мелкие дефекты, а морщинки постепенно разгладятся. Не менее благотворным эффектом для стареющей кожи обладает лавандовое масло. В данном случае как нельзя кстати будут такие его свойства, как смягчение, успокоение и постепенная активизация клеточной регенерации кожи. Такой набор полезных свойств трудно найти у какого-либо синтетического косметологического средства по борьбе с морщинами. Использовать а таких целях лавандовое масло можно после бани, сауны или паровой ванночки, когда кожа распарена. Предварительно следует обязательно очистить кожу лица и шеи от косметики и загрязнений, которые накопились за весь день. \ Уход за увядающей кожей

Лосьон с розовым маслом

Компоненты: 50 г свежих лепестков розы, 200 мл воды, 25 мл экстракта элеутерококка, 10 мл розового масла.

Лепестки розы тщательно промойте под проточной водой, измельчите и залейте остывшей кипяченой водой. Смесь взбейте миксером до получения кашицеобразной массы, после чего добавьте экстракт элеутерококка и розовое масло. Полученную массу перелейте в полиэтиленовый пакет или форму для получения кубиков льда и поместите в морозильную камеру холодильника, чтобы лосьон превратился в лед. Каждое утро протирайте лицо, шею и руки кубиком заледенелого лосьона – он сделает вашу кожу нежной, подпитает ее, устранит сухость и постепенно разгладит морщины.

Читайте также  Ингаляции с эфирными маслами

Розмариновый лосьон

Компоненты: 30 г цветков ромашки, 20 г листьев мяты, 10 г розмарина, 20 г цветков календулы, 1 л белого вина, 10 мл розмаринового масла.

Ромашку, календулу, розмарин залейте вином и дайте настояться в течение 2 недель, после чего процедите, отожмите и добавьте розмариновое масло. Протирайте лицо полученным лосьоном, после чего наносите жирный ночной крем.

Такой лосьон можно применять и для лечения различных заболеваний кожи, так как он обладает профилактическим и лечебным воздействием.