Тучность

Тучностью называется превышение человеком своего идеального веса на 20 процентов и более. Это основная проблема в нашем обществе, она затрагивает третью часть взрослого населения земного шара. Тучность оказывает много отрицательных эффектов на здоровье, в том числе снижает возможную продолжительность жизни, повышает кровяное давление, увеличивает уровень холестерина, риск сердечных заболеваний, повышает риск развития диабета, создает проблемы с пищеварением, порождает артриты. Она же создает проблемы с суставами, подверженными нагрузкам, коленями и бедрами.

К тому же тучные люди испытывают массу психологических травм: они невысокого мнения о себе, подвержены депрессии, переедают для собственного утешения, их не принимает общество. Наше общество побуждает нас быть стройными. Хотя иногда тучность и вызвана неправильной работой органов, например недостаточной активностью щитовидной железы, — большинство людей полнеют из-за переедания и ненормального образа жизни.

Лечение

Ароматерапевтическое лечение

Все мы иногда переедаем, например в Рождество. К счастью, есть эфирные масла, которые помогут нам потерять лишний вес: черного перца, кардамона, кипариса, укропа сладкого, герани, имбиря, грейпфрута, можжевельника, лимона, пачули, мяты перечной, розмарина и мяты колосистой.

Масло укропа сладкого, вероятно, более других способствует потере веса; со времен древних греков и римлян оно пользуется репутацией хорошего средства для подавления голода. Мужчины ели укроп сладкий, чтобы подзарядиться энергией и ослабить чувство голода в походах. Женщины ели это растение, чтобы не располнеть. В период средневековья укроп сладкий было разрешено есть в постные дни. Его эфирное масло выводит токсины, является прекрасным мочегонным средством, избавляет организм от излишков жидкости.

Масла черного перца и розмарина хорошо стимулируют и тонизируют, а значит, дают метаболизму основательный толчок. Масло можжевельника выводит и токсины, и лишнюю жидкость, этому же способствуют масла кипариса, грейпфрута и лимона. Масла кардамона, мяты перечной и мяты колосковой способствуют пищеварению.

После избавления от лишнего веса кожа становится обвислой. Привести ее в норму помогут масла черного Перца, ладана, лаванды, челнобородника лимонного, Мандарина, мирры, пачули и розмарина.

Всегда выясняйте психологическое состояние полного человека. Для улучшения самооценки, для создания уверенности в себе и активной жизненной позиции необходимы воодушевляющие эфирные масла. Очень подойдут роскошные дорогие масла, такие, как жасминовое, розовое и нероли. Однако, если вы не можете себе их позволить, пользу принесут и масла бергамота, пупавки, герани, лаванды и мандарина.

К несчастью, эфирные масла не уберут жир мгновенно, как по волшебству. Их надо использовать в сочетании с правильной диетой.

Ванны

Ароматерапевтическим ваннам должна предшествовать сухая обработка кожи щеткой. Это позволит ускорить процесс устранения обвислости кожи, устранит закупорку пор и лимфатической системы. Обработка кожи щеткой также улучшит кровообращение. Ее следует выполнять по крайней мере один раз в день, щетку надо вести от удаленных участков тела к середине, к сердцу. Ниже предлагаются смеси для ванн, способствующие выводу токсинов и лишней жидкости:

  • 2 капли масла кипариса
  • 2 капли масла укропа сладкого
  • 2 капли масла розмарина

или

  • 2 капли масла черного перца
  • 2 капли масла герани
  • 2 капли масла лимона

или

  • 2 капли масла имбиря
  • 2 капли масла можжевельника
  • 2 капли масла мяты колосистой

Против беспокойства и депрессии:

  • 2 капли масла бергамота
  • 2 капли масла герани
  • 2 капли розового масла

Ароматический массаж

Ароматический массаж поможет тучным людям изменить ощущение своего тела, создать привлекательный имидж. Регулярный массаж улучшит внешний вид кожи и поднимет тонус мышц. Рекомендуется еженедельный полный массаж тела с уделением особого внимания проблемным областям. Можно использовать следующие смеси:

  • 2 капли масла бергамота
  • 1 капля масла укропа сладкого
  • 1 капля розового масла
  • 2 капли масла герани
  • 1 капля масла можжевельника

Смесь растворить в 20 мл несущего масла.

или

  • 1 капля масла кипариса
  • 1 капля масла имбиря
  • 2 капли масла мандарина
  • 1 капля масла мяты перечной

Смесь растворить в 15 мл несущего масла.

Противопоказания

  • Избегайте масла укропа сладкого при беременности и в случаях эпилепсии.
  • Не наносите масло бергамота или грейпфрута перед приемом солнечных ванн.

Цветочные снадобья Баха

Дикая яблоня — чудесное снадобье для улучшения своего имиджа, удаления всех мыслей об отвращении к себе и собственной безобразности. Лиственница показана при недостатке уверенности в себе. Импейшенс устранит нетерпеливое желание как можно скорее сбросить вес (если таковое возникнет). Почки каштана — для тех кто не раз пытался придерживаться диеты, но потом возвращался к старому питанию. Почки каштана помогут вам извлечь уроки из прошлых ошибок. Утесник обыкновенный вселит надежду и бодрость.

Диета

Диета с низким содержанием растительных волокон и обилием измельченных гидрокарбонатов и жиров — основная причина полноты на Западе. Избегайте насыщенных жиров — тех, что содержатся в сливочном масле, свином сале, животных жирах. Прекратите перекусывать в течение дня продуктами с высоким содержанием сахара: бисквитами, тортами, сладостями. В диете должно быть много растительных волокон, они наполняют организм питательными веществами, а не жиром. Очень рекомендуются фрукты, овощи, салаты, бобовые, зерновые, не подвергшиеся консервированию, термической и другой обработке. Пейте настои одуванчика, укропа сладкого или имбиря для снижения веса.

Важно сочетать здоровую диету с физическими упражнениями для достижения оптимального результата. Подойдет ежедневная быстрая ходьба, хотя хороши также плавание и езда на велосипеде.

Наберитесь терпения! Потеря веса, которой вы добьетесь постепенно, имеет больше шансов стать устойчивым достижением. Все же, если снижение веса очень мало или вовсе отсутствует по прошествии первого месяца, покажитесь врачу. Убедитесь в том, что снижение веса затруднено не из-за плохой работы щитовидной железы или по другой причине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *