Нард эфирное масло

Характеристика Нард — это травянистое растение, близкородственное валериане, произрастающее в высокогорьях Гималаев, высотой 10 – 60 см., с разветвленным длинным, крепким прикорневым побегом, окаймленным остаточными волокнами от черешков увядших листьев, более-менее прямостоячим, хотя, чаще стелющимся по земле. Листья продолговатые, радиальные, 4 – 7 см. в длину, с выраженным жилкованием, числом 15-20, расположенные на расстоянии 2…

Читать

Хранение эфирных масел

Любые эфирные масла будут терять в качестве при неправильном хранении. В закрытом состоянии, хранимые в правильных условиях, они могут сохраняться пять лет и более, но хотя бы один раз открытое масло быстро теряет свои качества. Это происходит от того, что при открытии масла в бутылку попадает воздух. Каждый раз при открытии крышки все больше воздуха…

Читать

Эфирное масло и настроение

Спектр полезных свойств эфирных масел чрезвычайно широк. Специальные букеты запахов намеренно создаются в больших супермаркетах для «возбуждения аппетита» покупателей, в офисах для стимулирования умственного труда и увеличения работоспособности. К примеру, известно, что лимон повышает работоспособность на 10-20% и нейтрализует вредные излучения. Его запах полезен для тех, кто целыми днями сидит за компьютером. А тревожным людям следует окружить…

Читать

Эфирное масло

Эфирные масла , содержащиеся в растениях, не только определяют его видовую принадлежность, но главным образом, обеспечивают жизнедеятельность растений. Запахи растений привлекают насекомых и животных. Насекомые по запаху находят себе пищу, а животные еще и лекарства. Эфирные масла содержатся в эфирно-масленичных растениях, в различных их частях и в разных количествах. Растения накапливают масла в маленьких железках, которые иногда…

Читать

Шалфей мускатный эфирное масло

Пока в саду растет шалфей, смерть не может войти в дом.» Старинное греческое изречение Шалфей (Salvia от лат. «salvus» — здоровый) — одно из первейших растений, которые человек использовал для лечения болезней. В Египте после эпидемий девушки употребляли в пищу шалфей , чтобы скорее умножить численность населения. При бесплодии рекомендовался сок шалфея с маленьким числом соли. Шалфей, который называли…

Читать

Шалфей лекарственный эфирное масло

Считается, что шалфей помогает сохранить память в старости. Он также символизирует долговечности. Разумеется, настой шалфея не способен воскресить мертвых, а вот вернуть жизненную силу тому, кто потерял вкус к жизни, облегчить ее течение – ему весьма по силам. Шалфей является чрезвычайно эффективным средством при депрессивных состояниях как психологического, так и физического характера. Шалфей окружен преданиями…

Читать

Что не следует делать с зубной щеткой. Зубные ополаскиватели и флоссы

Электрическую зубную щетку, как и все электрические бытовые приборы, необходимо правильно эксплуатировать. Поэтому перед тем, как приобрести новую модель электрической зубной щетки и начать ее использовать, обязательно получите консультацию у стоматолога. Если у Вас есть склонность к кровоточивости десен либо совсем недавно у Вас была хирургическая операция в ротовой полости, лучше пока не использовать механическую…

Читать

Увеличение вашей сексуальной привлекательности с помощью феромонов

Феромоны представляют собой природные химические соединения во всех насекомых, животных и людей. Животные обнаруживают феромоны на расстоянии — они могут ими пометить территорию и признать помощников. Феромоны — естественные гормоны, и мы используем их для общения друг с другом, на подсознательном уровне. Они обнаруживаются в небольшом органе внутри носа, а затем передаются в наш мозг,…

Читать

Стать счастливым просто

В толпе унылых людей, идущих с лицами, озабоченными повседневными заботами, с тусклыми глазами, трудно не заметить счастливого человека. Его выделяет светящееся лицо и душевное равновесие. Впрочем, каждый человек в понятие счастье вкладывает свой смысл, понимает его по-своему. Здоровье и душевный настрой каждого человека зависит от того, насколько комфортна его жизнь. Каждый стремится адаптироваться к условиям…

Читать