Смешивание масел

Поскольку эфирные масла являются слишком сильными для непосредственного нанесения на кожу, их разбавляют массажными маслами носителями. Нередко смешивают несколько видов масел носителей для формирования основы для массажного масла.

Смешивание базовых масел

Наилучшая смесь базовых масел для массажа при беременности представляет собой состав, содержащий 80% сладкого миндального масла и 20% масла из авокадо:

—  Возьмите чистую, сухую бутылку.

—  Налейте в нее 40 мл (2 столовые ложки) сладкого миндального масла и 10 мл (половину столовой ложки) масла авокадо.

—  Хорошо перемешайте.

Это базовое масло можно держать готовым до того момента, когда вы пожелаете приготовить массажное масло, добавив в него выбранное вами эфирное масло.

Добавление эфирных масел

В качестве основного правила могу посоветовать вам добавлять одну каплю эфирного масла на каждые 4— 5 мл (примерно половина столовой ложки) базового масла. Приводимые ниже количества идеально подходят для использования в массажных маслах для беременности:

—  К 50 мл базового масла (две с половиной столовых ложки) добавьте 10—12 капель эфирного масла.

—  К 100 мл (пять столовых ложек) базового масла добавьте 20—25 капель эфирного масла.

Не добавляйте более указанных количеств эфирного масла, особенно в масла, предназначенные для использования при массаже при беременности или для детей.

Некоторые из эфирных масел вытекают из пипетки очень быстро, поэтому перед приготовлением смеси потренируйтесь с пипеткой — это избавит вас от порчи смеси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *