Смешивание масел

Как правильно смешивать масло?

\ Смешивание масел

Поскольку эфирные масла являются слишком сильными для непосредственного нанесения на кожу, их разбавляют массажными маслами носителями. Нередко смешивают несколько видов масел носителей для формирования основы для массажного масла. \ Смешивание масел

Смешивание масел. Базовые советы

Наилучшая смесь базовых масел для массажа при беременности представляет собой состав, содержащий 80% сладкого миндального масла и 20% масла из авокадо:

—  Возьмите чистую, сухую бутылку.

—  Налейте в нее 40 мл (2 столовые ложки) сладкого миндального масла и 10 мл (половину столовой ложки) масла авокадо.

—  Хорошо перемешайте.

Это базовое масло можно держать готовым до того момента, когда вы пожелаете приготовить массажное масло, добавив в него выбранное вами эфирное масло.

Добавление эфирных масел

В качестве основного правила могу посоветовать вам добавлять одну каплю эфирного масла на каждые 4— 5 мл (примерно половина столовой ложки) базового масла. Приводимые ниже количества идеально подходят для использования в массажных маслах для беременности:

—  К 50 мл базового масла (две с половиной столовых ложки) добавьте 10—12 капель эфирного масла.

—  К 100 мл (пять столовых ложек) базового масла добавьте 20—25 капель эфирного масла.

Не добавляйте более указанных количеств эфирного масла, особенно в масла, предназначенные для использования при массаже при беременности или для детей.

Некоторые из эфирных масел вытекают из пипетки очень быстро, поэтому перед приготовлением смеси потренируйтесь с пипеткой — это избавит вас от порчи смеси. \ Смешивание масел

Читайте также  Петигран