Щадящий пилинг на основе эфирных масел

Слово «пилинг» (и его синоним «эксфолиат») можно перевести как «ошкуривать» или «сильно скоблить». Речь идет об удалении, «отшелушивании» верхнего ороговевшего слоя кожи. В зависимости от отшелушивающих веществ, пилинг бывает химический, механический, лазерный и т.д. Любой вид пилинга истончает роговой слой, удаляет мелкие комедоны, облегчает доступ к более глубоким слоям кожи, расширяет поры и смягчает кожу. Процедура также усиливает деление клеток базального слоя, и кожа становится гладкой и светлой, приобретая более молодой и здоровый вид.

Щадящий пилинг на основе эфирных масел

Просто и эффективно, по-другому не скажешь. Протрите лицо тоником, подходящим для вашего типа кожи.

  1. Нанесите на лицомаску-пилинг.

Основа: овсяная мука, вода, растительное масло виноградной косточки. Или рисовая мука и любое молочко для очищения кожи.

  1. Добавьте в растительное масло или молочко для очищения эфирные масла:

        • корица — 1 каплю;
      • чабрец — 1 каплю;
      • лаванда — 1 каплю;
      • гвоздика — 1 каплю.

  1. Эфирные масла добавить на 1 ст. ложку приго­товленной основы.

Оставьте маску на 5 минут на лице, а затем разо­трите легкими круговыми движениями по массаж­ным линиям. Умойтесь, высушите лицо. Протрите тоником лицо и нанесите стягивающую поры маску:

Основа: каолин и вода. Добавьте эфирные масла:

  • лаванда — 2 капли;
  • чайное дерево — 1 капля;
  • береза — 1 капля.

 Примечание. Пилинг-маска вызывает разогрев кожи и покрасне­ние. Это нормальная реакция кожи на состав маски. Для жирной и проблемной кожи проводите чистку лица один раз в неделю. Для нормальной и сухой кожи — по мере необходимости, не чаще одного раза в 10-12 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *