Роза

Роза (Rosa centifolia)

Существует множество легенд о происхождении розы, но наиболее древняя из них родилась в Индии. Она повествует, что красивейшая женщина в мире — Лакшми появилась из распустившегося бутона розы, состоявшего из 108 больших и 1008 мелких лепест­ков. Бог Вишну, охранитель Вселенной, увидел кра­савицу и разбудил ее поцелуем. Впоследствии она стала его женой, богиней красоты, а роза — священ­ным цветком. \ Роза, основные действия на внутренние органы и сис­темы

Роза, основные действия на внутренние органы и сис­темы

Основные действия на внутренние органы и сис­темы. Обладает сильным антидепрессивным, анти­септическим, спазмолитическим» противовоспали­тельным, общетонизирующим действием. Очень эффективно при проблемах с кровообращением и на­рушением гормонального равновесия. Регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Нормализует работу сальных и потовых желез, помогает при про­блемной коже. Укрепляет мышцы венозной стенки. Стимулирует сексуальную активность.

Показания к применению:

  • артрит, ревматизм;
  • варикозное расширение вен (если нет узлов и воспалений);
  • предменструальный синдром, период менопаузы;
  • импотенция, фригидность;
  • дисбактериоз, тошнота,
  • запоры;
  • депрессия, бессонница.

Косметические и дерматологические свойства.

Прекрасное омолаживающее средство. Регенериру­ет кожу и разглаживает морщины. Придает коже упругость и эластичность. Великолепно лечит экзе­мы, псориаз, герпес, угри. Подходит для чувстви­тельной, нежной кожи ребенка. Хорошо устраняет опрелости.

Психоэмоциональное действие. Избавляет чело­века от страха, ревности, подозрительности и гнева. Улучшает сон. Повышает работоспособность. Уси­ливает чувственность.

Биоэнергетическое воздействие. Роза преобразу­ет энергетику разочарования и печали в энергетику самосовершенствования и объективной оценки воз­никающих проблем. Помогает получить удовольст­вие от одиночества.

Способы применения. Все.

Предупреждения и противопоказания. Не приме­нять во время беременности. Нельзя давать детям до 6 лет.

Реакция кожи. Нейтральная.

Комплиментарные масла. Пальмароза, жасмин, сандал, бергамот.

Полезные советы

СПРИНЦЕВАНИЯ

1 капля масла розы на 200 мл дистиллированной воды и 1 /2 ч. лож­ки соды.

Читайте также  Копытень канадский

ВАННОЧКИ ДЛЯ ГЛАЗ

1 капля на 200 мл дистиллированной воды. \ Роза, основные действия на внутренние органы и сис­темы