Рецепт авторских духов

УНИКАЛЬНАЯ РЕЦЕПТУРА АВТОРСКИХ ДУХОВ ОТ СВЕТЛАНЫ КОНДОРАКИ

Вдыхая аромат, проследите за вашим эмоциональ­ным настроем. Приготовленные вами духи не долж­ны ухудшать настроение, а тем более — не должны вызывать тошноту или головную боль. \ Духи от Светланы Кондораки

Медовые  Мятные  Ванильные  Коричные 
Мед — 1 капля Петитгрейн — 2 капли Роза — 1. капля Корица — 3 капли
Ваниль — 3 капли Лимеи — 2 капли Бигардия — 1 капля Апельсин — 2 капли
Грейпфрут — 4 капли Мята — 1 капля Бензой — 1 капля Мирра-1 капля
Лаванда — 2 капли Пальмароза — 3 капли Ваниль — 2 капли Бензой — 1 кап­ля (для закреп­ления запаха)
Бензой — 1 капля (для закрепления запаха) Бензой — 1 капля (для закрепления запаха) Бензой — 1 капля (для закрепления запаха)

 

Прежде чем остановиться на каком-то варианте духов, предложите понравившийся запах вашему партнеру. Возможно, голова заболит уже у него, тогда стоит поискать другой вариант, спросив, что именно его раздражает. Может быть, ваши духи по­лучились слишком приторными или, наоборот, че­ресчур кислыми и холодными. Дерзайте, пробуйте. Я желаю вам творческого вдохновения и изыскан­ных, неповторимых ароматов.

 Простые способы получения ароматической воды

Способ 1

РОЗОВАЯ ВОДА

          Налейте в пароварку немного воды. Высыпьте на решетку паро­варки 1 стакан лепестков розы, закройте крышкой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, плиту можно выключить. Воду охладить и перелить в чистую закрывающуюся емкость. Душистая вода хранится в холодильнике 10 дней.

ЛАВАНДОВАЯ ВОДА

          Повторите все описанные пункты для приготовления розовой воды, только вместо лепестков розы используйте 19 веточек ла­ванды с цветками.

ЦИТРУСОВАЯ ВОДА

          Для цитрусовой воды возьмите кожуру от одного плода лимона, апельсина или мандарина.

Читайте также  Снятие стресса при помощи эфирных масел

ТОНИЗИРУЮЩАЯ ВОДА

         Для тонизирующей воды возьмите 1 веточку розмарина, 1 веточ­ку лаванды, 1 веточку полыни, 2 ст. ложки чабреца и используйте эту смесь.

ЛЕСНАЯ ВОДА

          На решетку пароварки поместите 2-3 стакана сосновых иголок и повторите описанные выше действия.

 Способ 2

Для приготовления розовой воды налить в бутылку дистиллиро­ванную воду и добавить на каждые 200 мл воды 1 -2 капли эфир­ного масла. Для приготовления остальных рецептов нужно доба­вить 4 капли на 200 мл воды. Затем бутылку плотно закрыть пробкой и смесь хорошо взболтать до получения однородной массы. Перед каждым применением ароматической воды ее не­обходимо хорошо взбалтывать, чтобы убрать образующуюся во время хранения тонкую пленку эфирного масла. \ Духи от Светланы Кондораки

Ароматическая вода — прекрасное средство для умывания, увлажнения кожи из пульверизатора и орошения помещения для увлажнения и ароматиза­ции воздуха. Розовая вода является к тому же пре­красным средством для лечения и промывания глаз. Возьмите специальную ванночку для глаз, которая продается в аптеках. Налейте в нее розовую воду. От­кройте и закройте глаз, опущенный в воду, 10 раз, а затем откройте его снова и посмотрите влево и вправо. Повторите процедуру для следующего глаза. Делайте промывание утром и вечером.