Признаки внематочной беременности

Признаки внематочной беременности

\ Признаки внематочной беременности

Внематочная или трубная беременность наступает вследствие прикрепления оплодотворенной яйцеклетки не в положенном ему месте — матке, а в одной из маточных труб, очень редко в брюшной полости.
Каких-либо особых симптомов (признаков внематочной беременности) на раннем этапе, по которым можно безошибочно распознать наличие внематочной беременности, не существует.

Признаки внематочной беременности

Основной признак «неправильной» беременности (внематочной беременности) такой же, как и у обыкновенной беременности – задержка очередной менструации на 5-6 дней при регулярном цикле. Один из особых признаков внематочной беременности — это общее недомогание, тошнота, головокружение, реже обмороки.
Популярный сегодня моментальный тест на определение беременности в 50% случаев при внематочной беременности покажет две полоски. Однако то, что должно в первую очередь насторожить женщину, это, как правило, кровяные выделения из влагалища или небольшое кровотечение. Они сопровождаются тянущей болью в нижней части живота или в поясничной области (еще один признак внематочной беременности).
— Если первые признаки внематочной беременности не были замечены, и не были предприняты врачебные меры, то через несколько дней при внематочной беременности обязательно появляются спазмы и резкие боли на стороне маточной трубы, которые затем распространяются на всю область живота.
— Тошнота и рвота усиливаются, что тоже не свойственно истинной беременности. Иногда трубная беременность (внематочная беременность )  сопровождается повышением температуры тела и резким понижением артериального давления.
Как правило, при внематочной беременности эмбрион замирает, но не исключено и его развитие. В этом случае повышается вероятность повреждения маточной трубы и, как следствие, открытия внутреннего кровотечения.
Поэтому, при малейшем подозрении на внематочную беременность, женщина должна обратиться за медицинской помощью.
Промедление грозит не только большой кровопотерей и бесплодностью, но даже смертью. \ Признаки внематочной беременности
Читайте также  Ароматерапия для детей