Подготовка к зачатию ребенка

Готовиться и планировать зачатие ребенка необходимо за шесть месяцев до его осуществления. Очевидно, что чем дольше и тщательнее вы будете готовиться, тем лучше, но если времени у вас не хватает, то и трех месяцев будет вполне достаточно. Любая пара, планирующая обзаводиться ребенком, должна брать на себя ответственность по подготовке тела к этому событию.  Базисный план, основывающийся на здравом смысле:
— Прекратите курить и  не  принимайте  никаких нежелательных лекарств.
— Остерегайтесь любых загрязняющих агентов и химических  веществ.
— Питание должно быть сбалансированным и здоровым (обилие овощей, фруктов, протеина и  т.д.),   увеличьте   потребление   продуктов,   богатых цинком и витаминами Б.
— Уменьшите потребление   стимуляторов,   таких как чай, кофе, алкоголь (избыток алкоголя может отрицательно сказаться на выработке спермы).  Избегайте обильного количества жиров и сахара в своем рационе.
— Следите за своим весом, старайтесь, чтобы ваш вес был не выше и не ниже обычного. Делайте побольше физических упражнений, чтобы тело было в тонусе, обладало достаточной гибкостью, спать необходимо не менее 7 часов в сутки.
— Прекратите оральный прием противозачаточных средств (с ними-то у васточно ничего не выйдет).
— Если у вас есть проблемы со здоровьем или имеется беспокойство по поводу генетически передаваемых заболеваний, встретьтесь с врачом-генетиком, если же вы страдаете от незначительных или связанных со стрессами проблем здоровья, то сходите на прием к ароматерапевту.
— Тщательно отбирайте медицинское учреждение, где вы будите проходить консультации врачей, т.к. реклама медицинских учреждений и центров на сегодня очень развита, а профессиональный уровень оказанных услуг оставляет желать лучшего.
Неудачные попытки забеременеть
Любая пара, пытающаяся зачать, но не достигающая цели, должна обратиться к врачу. Однако будет неплохо взять на вооружение указанные выше меры по подготовке к зачатию, чтобы создать все необходимые условия. Также после длительного употребления противозачаточных таблеток, появляются временные трудности с попыткой забеременить. У многих пар, которым сообщили, что никаких медицинских противопоказаний беременности нет, но зачать все равно не удается, возникает не только рост разочарования, но также и вины, негодования и напряжения — все это может нарушить или сильно ухудшить вашу половую жизнь. Именно в такой ситуации ароматерапевт может помочь. Ко мне часто приходят женщины совсем по другим вопросам, но многие из них отмечают, что беспокоятся по поводу неудачных попыток забеременеть.
Приводимые ниже меры являются формулами плодородия, но так или иначе, они могут снизить напряжение в отношениях пары, оказавшейся в таких обстоятельствах. Так что почему бы их не попробовать наряду с общей подготовкой к зачатию.
Аромапомощь
— Указанные ниже масла помогают решить людям проблемы с зачатием:
Эфирное масло розы (Роза centiflora или Роза damascena) 
Известно как наиболее подходящее для кожи масло, также оно характеризуется как средство, тонизирующее деятельность матки, поскольку оказывает на нее очищающее и регулирующее воздействие. Оно помогает моим клиенткам с доменструальными напряжениями, а также во время болезненных, тяжелых периодов. Оно обладает хорошими свойствами по снятию напряжения, а также усиливает половое влечение. Хотя это ярко выраженное женственное масло, считается, что оно улучшает выработку семенной жидкости, так что оно полезно для использования во время массажа или приема ванны обоими партнерами.
Эфирное масло герани
Герань является ароматическим маслом со многими свойствами, включая тонизирующее воздействие на все тело и гормонально балансирующее всю репродуктивную систему. Это масло оптимально подходит при стрессах и беспокойстве… а какой у него прекрасный аромат!
Эфирное масло сандалового дерева
Это масло обладает долго держащимся ароматом, оно высоко ценится как средство для лечения импотенции. Оно обладает высокими характеристиками, как расслабляющее средство, хорошо подходит для лечения депрессий, ведущих к сексуальным проблемам или беспокойству.
Эфирное масло кананги душистой
Масло, обладающее экзотическим ароматом, часто применяется для расслабляющего массажа и приготовления банных смесей, придает коже замечательный романтический аромат. Используется при нервном напряжении, беспокойстве и импотенции.
— Используйте следующие масла для расслабляющего массажа, обращая особое внимание на нижнюю часть спины, живот, пах и бедра. Не наносите эти масла напрямую на нежную генитальную зону, так как может возникнуть жжение.
Массажное масло для женщины 
Добавьте  15 капель эфирного масла герани и 5 капель эфирного масла розы в 50 мл (две с половиной столовых ложки) миндального эфирноего масла.
Массажное масло для мужчины
Добавьте 5 капель эфирного масла шалфея, 5 капель розы или эфирного масла из сандалового дерева или кананги душистой в 50 мл (две с половиной столовых ложки) миндального эфирного  масла. Хорошо все перемешайте.
Смесь 1: расслабляющая, вы оба можете использовать ее по вечерам.
В теплую, полностью наполненную ванну добавьте 4 капли эфирного масла герани, 2 капли  эфирного масла розы и 2 капли масла из шалфея. Взболтайте воду, чтобы размешать  эфирные масла. Расслабьтесь и принимайте ванну в течение 10—15 минут.
Смесь 2: оптимально подходит для женщин во время приема утренней ванны.
Добавьте в полностью наполненную ванну 4 капли эфирного масла герани и 2 капли розового эфирного масла. Взболтайте воду, чтобы все хорошо перемешалось. Принимайте ванну в течение 10 минут.
Приемами ванн можно наслаждаться до четырех раз в неделю.
Выполняя эту программу, старайтесь, чтобы, как минимум, у вас в неделю было два массажа и два приема ванн. Желаю вам успеха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *