Перец черный

Перец черный (Piper nigrum)

Перец черный с незапамятных времен привлекал внимание людей своим пряным вкусом и неповтори­мым запахом. В Древнем Риме с IVвека до н. э.  перец черный считался ценной добавкой в пищу. Во время раннего Средневековья он иногда использовался в качестве платежного средства и высоко ценился. В Европу перец черный попадал из Индии и с Молуккских остро­вов длинным путем — на арабских кораблях в Алек­сандрию, а оттуда — в Венецию, которая до XVI века была монополистом в торговле с Востоком. Порту­гальцы, открыв морской путь в Индию, вероятно, первыми из европейцев увидели, как растет перец черный, этот кустарник, напоминающий виноград или лиа­ны. Перец черный распространен в диком виде во влажных тропических местах Индии и широко культивирует­ся там и на островах Юго-Восточной Азии. \ Перец черный, основные действия на внутренние органы и систе­мы

Перец черный, основные действия на внутренние органы и систе­мы

Основные действия на внутренние органы и систе­мы. Перец черный обладает высокой бактерицидной актив­ностью, отхаркивающим, болеутоляющим, мочегон­ным, противовоспалительным действием. Повыша­ет аппетит. Нормализует пищеварение и обмен ве­ществ. Усиливает микроциркуляцию крови. Повы­шает функцию эндокринной системы, стимулирует перекисное окисление липидов. Эффективный анти­депрессант.

Показания к применению:

  • простуда, вирусные инфекции (грипп, ОРЗ), об­морожения;
  • пищевые отравления, запоры, колит, спазмы ки­шечника, гастрит с пониженной кислотностью;
  • миозиты, невриты, подагра, артрит;
  • депрессия;
  • зубная и головная боль;
  • цистит, уретрит.

Косметические и дерматологические свойства. Прекрасное средство, которое используется в косметологии для лечения ослабленных волос и усиления их роста. Эффективно при жирной коже, угревой сыпи, инфильтратах и пигментных пятнах.

Психоэмоциональное действие. Тонизирует нерв­ную систему. Сильный энергостимулятор.

Способы применения. Все, кроме тампонов, мик­роклизм, закапываний в нос и уши.

Предупреждения и противопоказания. Приме­нять разведенным.

Реакция кожи. Легкое покалывание.

Комплиментарные масла. Кардамон, сандал, им­бирь, цитрусовые.

Читайте также  Гваяковое дерево

Полезные советы

ПРИ ВЫПАДЕНИИ ВОЛОС:

  • черный перец — 3 капли;
  • розмарин — 3 капли;
  • аир -2 капли.

Добавляйте смесь в шампунь. \ Перец черный, основные действия на внутренние органы и систе­мы