Пачули – применение эфирного масла

Пачули – применение эфирного масла

Место, где произрастает пачули – Малайзия, хотя сейчас все чаще можно его встретить и во многих других местностях. Добывают масло путем паровой обработки сухих листьев в специальных аппаратах. Аромат эфирного масла вызывает в памяти каждого воспоминание о старинных сундуках, в которые специально ложили сушеные листья пачули, для создания легкого, приятного аромата, ну, и для отпугивания моли. \ Пачули

Для ароматерапии в первую очередь важно фунгицидное и бактерицидное свойство, которые незаменимы в борьбе с разнообразными кожными заболеваниями. Благодаря этим свойствам масло успешно справляется со многими болезнями. Гнойными ранами, экземой, дерматитом, порезами различной степени тяжести, кожным грибком, угрями и дерматитом.

Также оно широко используется в косметологии, помгая справляться с появлением морщин, улучшает состояние кожи, как лица, так и тела, а также успешно борется с проблемной кожей. 
Дерматологии было бы сложно справляться без этого вещества, так как оно эффективнее всего справляется с угрями, экземой, дерматитом и другими кожными заболеваниями. Кроме всего прочего, оно способствует быстрой регенерации эпидермиса, избавляется от различных воспалительных процессов.

Очень полезно это масло для полных людей, так как оно способно контролировать аппетит и позволяет лишней жидкости выводиться без труда. Благодаря своим влаговыводящим свойствам, оно также очень эффективно в борьбе с целлюлитом.

Ароматерапия открыла для людей и уникальные свойства эфирного масла пачули, которое способно повысить потенцию, восстановить сексуальную активность, которая спала из-за различных проблем психологического характера.
Комплиментарные масла: Имбирьиланг-иланг, грейпфрут, лимон, роза.
Читайте также  Ароматерапия и нюхательная соль