Осенняя фитотерапия для лица

Осенняя фитотерапия для лица

Маска из абрикосового масла и геркулеса

Компоненты: 1 ст.л. геркулеса, 1 ст.л. абрикосового масла, 1 ст.л. молока, 1 ч.л. меда.
Геркулес размолоть на кофемолке, смешать с абрикосовым маслом, молоком и подогретым до 40-50С медом. Тщательно перемешать и нанести на лицо на 20 минут. Смыть сначала теплой, затем прохладной водой.
Маска рекомендуется при сухой, чувствительной коже , нуждающейся в витаминах. Помните, сто она противопоказана тем, у кого на лице видны мелкие кровеносные сосуды.

Настой из бузины

Компоненты: 5-6 соцветий бузины, 1 стакан кипятка.
Соцветия бузины залейте кипятком и настаивайте 10 минут. Процедите. Настоем ополаскивайте лицо после занятий гимнастикой в начале осенних холодов, каждый раз приготавливая свежий настой.

Настой из цветков василька

Компоненты: 1 ст.л. цветков василька, 1 стакан кипятка.
Цветки василька залейте кипятком и настаивайте 30 минут. Рекомендуется протирать жирную кожу лица с расширенными порами 2-3 раза в неделю.

Маска из цветков липы

Компоненты: 1 ст.л. измельченных цветков липы, 1/2 стакана кипятка.
Измельченные цветки липы залейте горячей водой и кипятите на медленном огне до получения густой массы. При жирной коже массу наложите на лицо толстым слоем в теплой виде, при сухой – в холодном. Через 15-20 минут маску следует удалить, лицо обмыть прохладной водой; на сухую и нормальную кожу нанести жирный крем. В неделю делать 2-3 маски.

Огуречный лосьон для протираний и компрессов

Компоненты: 1-2 огурца, 1/2 стакана водки.
Натрите огурец на мелкой терке, чтобы получилось 1/2 стакана кашицы. Залейте таким же количеством водки и настаивайте в течение 7-10 дней в темной месте, затем процедите. Лосьон применяется для протираний и компрессов. Процедура очищает, освежает и тонизирует кожу, уменьшает салоотделение. \  \ Осенняя фитотерапия для лица

Читайте также  Как освежить воздух при помощи ароматерапии

Маска с папоротником и зеленой глиной

Компоненты: по 1 ч.л. папоротника и ромашки, 1 ч.л. зеленой глины.
Травы смешать и залить кипятком, настоять 20-30 минут, процедить. Глину тщательно смешать с травяным настоем и нанести на лицо. Держать 25 минут.

Немецкая маска из трав

Компоненты: по 2 ст.л. следующих трав: морская капуста, тысячелистник, арника, трифоль, льняное семя, ромашка, багульник, липовый цвет; 1 стакан кипятка, 1 ч.л. глицерофосфата.
Предварительно истолочь травы, просеять, залить кипятком и поставить на паровую баню на 1-1,5 часа и добавить глицерофосфат. \  \ Осенняя фитотерапия для лица

Травяная маска с желатином

Компоненты: 1 ст.л. смеси трав из предыдущего рецепта, 1 ст.л. ланолина, 1 ст.л. меда, 2 желтка, 1/2 ч.л. мятного масла, 1/2 ч.л. масла шиповника, 1 ч.л. желатина, 1/2 стакана воды.
Развести водой ланолин, добавить мед и растертый желток. Все соединить с травами. Желатин залить холодной водой, потом подогреть на паровой бане до кипения и соединить с ланолином, медом, желтком. В конце добавить мятное масло, масло шиповника.

Маска из листьев черной смородины

Компоненты: 1 стакан листьев черной смородины, 1/2 стакана миндального (или оливкового) масла.
Листья залить маслом, поставить на окно на солнце на 6 недель, затем процедить. Протирать лицо перед сном.
Листья черной смородины усиливают циркуляцию крови. \   Осенняя фитотерапия для лица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.