Знакомство с новым эфирным маслом

1.  Всегда следует начинать свое знакомство с новым эфирным маслом с одной капли.

Не стоит ударятся в крайности! Знакомство с новым эфирным маслом нужно начинать понемногу! Тогда и только тогда Вы сможете подобрать для себя идеальное масло без опасных последствий.

2. Следует ознакомиться с информацией о данном эфирном масле.

Не нужно пробовать на себе всё сразу! Часто смешивание масел приносит меньший результат нежели отдельно каждое. Определитесь  какого именно результата Вы хотите добиться от данного метода, проконсультируйтесь о самом эффективном масле для этого и небольшими шагами начинайте действовать, не забывая основные правила, которые описаны ниже

3. Прежде всего следует оценить динамику аромата

Бурный, жаркий (стимулятор), доверительный, теплый (адаптоген) или спокойный, охлаждающий (успокаивающий). Холерикам и людям, склонным к подъемам артериального давления, следует исходить из минимальных    дозировок    жарких ароматов  (имбирь , корица , мускат , чабрец , гвоздика ), а меланхоликам и гипотоникам — из релаксирующих ароматов (сандал , лаванда , жасмин ). Адаптогены (нероли , левзея , петит грейн , мандарин ) можно применять без ограничений.

4. Первые шаги в аромотерапии

Для людей с отягощенным аллергическим прошлым требуется трехдневная проверка аромата на индивидуальную переносимость. В первый день следует нанести одну каплю на носовой платок или аромамедальон и 4-5 раз в течение дня подносить к носу, производя 7-10 вдохов. Во второй день проводится проба на кожную переносимость ароматических углеводородов: смешать эфирное масло с растительным в пропорции 1:5 и нанести на браслетную область запястья. На третий день желательно принять ванну с 1-2 каплями эфирного масла. Длительность процедуры — 5 минут. Если в течение трех дней не наблюдалось рези в глазах и слезотечения, першения в горле, покраснения кожи на месте нанесения эфирного масла, чувства тошноты, значит, аромат, который Вы проверяли, не будет аллергенно-опасным для Вас.

Читайте также  Что делать, если возникли ароматические неприятности