Маски для лица (домашний рецепт)

Натуральная косметика

          Натуральная косметика на основе молока омолаживает любой тип кожи, мягко снимая мертвые клетки. Молоко содержит много белка, кальция, фосфора, магния, витамины А, В, В2, С, D и Е, которые питают кожу. \ Натуральная косметика

Маска для сухой кожи.  Чайную ложку овсяных хлопьев залейте четвертью стакана теплого молока и подождите, пока они набухнут. Лишнее молоко слейте, а кашицу на 15 минут нанесите на лицо и шею.

Ванночка для огрубевших рук.

 Треть стакана теплого молока разведите пополам с водой и добавьте половину чайной ложки соли, опустите в эту ванночку руки. Через 15 минут ополосните их водой. Ежедневная такая процедура быстро сделает кожу рук мягче и бархатистее.

Косметика из яблок делает кожу эластичной и разглаживает морщины, питая ее калием, пектинами, органическими кислотами, кальцием и кремнием.

Компресс для увядающей кожи. Смешайте в равных количествах теплое молоко и кипяченую воду, смочите кусок марли и накройте им лицо на 15 минут, затем умойтесь.

Маска для увядающей кожи. Очищенное от кожуры яблоко сварите в стакане молока, затем разомните вилкой. Теплую кашицу наложите на 15 минут на лицо, затем смойте водой маску.

Маска для шеи. Два яблока натрите на терке, перемешайте со столовой ложкой крахмала и на 15-20 минут нанесите маску на шею и грудь.

Маска «Банановая радость».

Эта экспресс-маска готовится очень быстро, и для нее не надо ничего парить, тереть, варить. Кусочек банана хорошенько разомните вилкой до получения мягкой массы и нанесите ее на лицо. Отличный освежающий эффект вам гарантирован. И никакой химии!

Маска стягивающая. Такой вариант подойдет женщинам, у которых расширенные поры на коже лица. Чтобы их сузить, возьмите яичный белок и взбейте его веничком в пену и добавьте в нее одну чайную ложку лимонного сока. Через 15 минут ваша кожа станет гладкой и матовой, а крупные поры будут не так заметны.

Читайте также  Физические упражнения

Маска медовая.

Она действует успокаивающе на шелушащуюся как от солнца, так и от недостатка витаминов кожу. А приготовить ее нужно так: 2 ложки меда, 1 яичный желток и 2 ложки растительного масла подогрейте на водяной бане, и пусть смесь чуть-чуть остынет. Эту маску нужно накладывать на лицо постепенно — сначала один слой, затем, когда первый подсохнет, другой. А смыть маску лучше всего травяным отваром ромашки, который обладает отличным смягчающим эффектом.

Маска картофельная питательная.

Если у вас сухая кожа, тогда вам наверняка знакомо неприятное чувство стянутости на лице. Чтобы от него избавиться, возьмите одну крупную вареную картофелину, размягчите ее и смешайте со столовой ложкой теплого молока. Через 20 минут кожа заметно смягчится и дискомфорт исчезнет.

Маска отбеливающая. 

Если вы хотите стать Белоснежкой, натрите мякоть свежего огурца на мелкой терке, положите полученную кашицу на марлю и накройте ею лицо. Кроме хорошего отбеливающего эффекта такая маска освежит уставшую или увядающую кожу.

Маска витаминная. Разотрите желток, добавляя в него постепенно 1 столовую ложку растительного масла. Затем по каплям добавьте сок половинки апельсина, перемешайте все и смажьте этим лицо.

Маска дрожжевая.

 Для восполнения полезных веществ в организме мы покупаем пивные дрожжи в аптеке. Так почему бы не использовать такой полезный продукт в домашней косметологии? Итак, чтобы приготовить питательную маску, 50 грамм дрожжей нужно раскрошить и тщательно растереть с одной столовой ложкой растительного масла.

Маска успокаивающая. Вы перегрелись на солнце, и теперь ваше лицо воспалилось и «горит огнем»? Тогда полчашки творога смешайте с двумя ложками сметаны и взбитым белком до образования густой однородной массы. Срок воздействия — 10 минут.