Любисток – применение эфирного масла

Эффирное масло любистка

Любисток лекарственный произрастает на просторах Азии, Европы и в северной части Америки. В основном его используют как средство против проблем с пищеварением, от анорексии, проблем с кожным покровом, отеков и нарушений менструального цикла. Листья этого растения съедобны, поэтому их можно использовать для салатов, предварительно слегка пробланшировав в кипятке. \ Эффирное масло любистка

Эфирное масло любистка получают из листьев, корней и побегов растения, путем дистилляции с паром. В конечном итоге оно представляет собой прозрачную, оливково-зеленую или янтарную жидкость, обладающую резким, пряным ароматом. Если же его произвели из листьев и цветов, то конечный итог представляет собой жидкое масло, нежно-желтого оттенка, который будет обладать легким, сладким, цветочным ароматом.

Эфирное масло любистка идеально сочетается с ароматами ферулы, розы, опопанакса, костуса, лавра и дубового мха, составляя прекрасные смеси для ароматерапевтических сеансов.

Эфирное масло любистка применяется от в различных сферах деятельности. В пищевой промышленности, в качестве натурального ароматизатора для ликеров, также им ароматизируют табачные смеси. В химической промышленности его можно встретить в составе отдушек для мыла, а также в производстве духов и туалетной воды.

В ароматерапии масло любистка занимает далеко не последнюю роль. Он способен благоприятно воздействовать на организм при таких заболеваниях, как ревматизм, отеки и подагра. Также прекрасно борется с проявлениями и первопричинами метеоризма, анемии, желудочных спазмов, диспепсии.
Читайте также  Клиноног