Лечение ишемической болезни сердца — быстрый способ излечиться

Лечение ишемической болезни сердца
Эффективность лечения ишемической болезни сердца, как это ни странно, примерно на 90% зависит от желания самого человека выздороветь. Причины этого заболевания могут быть самыми разными, но справедливо одно: нездоровый образ жизни значительно повышает риск оказаться в числе «счастливчиков», у которых в карте написаны три заветных слова.

Удивительно, но для лечения ишемической болезни сердца на самом деле достаточно просто изменить свой образ жизни. Отказаться от сигарет, алкоголя, начать ходить в спортивный зал, не волноваться, сесть на диету. Одним словом, постараться исключить те факторы, которые заставляют сердце работать в усиленном режиме.

Такие меры действительно помогут почувствовать себя лучше и снизят риск развития сложных проявлений недуга. Однако имейте в виду: даже если Вы решили скрупулезно следовать всем рекомендациям докторов, такое лечение ишемической болезни сердца не станет страховым полисом от инфаркта миокарда – самого коварного проявления заболевания.

Лечение инфаркта миокарда
Лечение инфаркта миокарда, к сожалению, нельзя проводить в течение нескольких месяцев или лет. Порой у врачей есть все несколько часов, а то и минут на то, чтобы устранить ишемию и вернуть человека к жизни.

Лечение инфаркта миокарда обычно включает меры, направленные на восстановление нормального кровоснабжения сердца. Доктора пытаются разжижать кровь, чтобы она быстрее проходила сквозь узкий просвет. Врачи вводят особые препараты, которые растворяют атеросклеротические бляшки, пытаются дробить их, если есть возможность.

Одним словом, при лечении инфаркта миокарда медики всеми силами пытаются возвратить сердцу кровь. Если это не удастся сделать быстро, оно, увы, погибает. Если доктора все же смогли добиться восстановления нормального кровоснабжения, кислородное голодание все равно не проходит бесследно: клетки сердца, которые слишком долго обходились без кислорода, отмирают.

И тогда организм принимается за собственное лечение инфаркта миокарда. Он не может быстро восстановить мышечную ткань сердца, но и не может позволить мертвым клеткам отравлять живые. Выход находится просто: в сердце появляется новая ткань, но – соединительная. А она сокращаться не может. Это значит, что сердце будет работать с усиленной нагрузкой. Это значит, что в разы возрастает риск рецидива болезни. Если только вовремя не провести лечение инфаркта миокарда стволовыми клетками.

Инфаркт миокарда: лечение стволовыми клетками
Клеточную терапию нужно начинать после того, как врачи выписали из больницы пациента с инфарктом миокарда. Лечение стволовыми клетками тем действеннее, чем скорее после удара оно проводится.

В основе метода лежит удивительная способность стволовых клеток – они могут превращаться в ткани того органа, которому требуется помощь. В данном случае, они становятся кардиомиоцитами – мышечными клетками сердца. Эти новые и здоровые ткани заменяют собой те части сердца, которые повредил инфаркт миокарда. Лечение в некоторых случаях обеспечивает полное исчезновение рубцов!

Но, в любом случае, клеточная терапия в разы снижает риск развития повторного инфаркта. Ведь она действует не только на сердце, но и на весь организм в целом, устраняя многие причины ИБС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *