Курение и его последствия

Вот лишь некоторые наглядные факторы: изменение цвета лица, сухость кожи, морщины на лице, особенно у уголков глаз, значительно портятся зубы. Покраснение носа, щек, ушей. Характерные изменения голоса и как следствие развитие хронического бронхита. У рано начавших курить физическое развитие хуже, нарушение менструального цикла, гормональные нарушения, нарушения обмена веществ и преждевременное наступление климакса. Следует заметить, что организм женщины в отличие от организма мужчины значительно быстрее и в большей степени подвержен отравлению никотином и компонентами, содержащимися в табачном дыме. Особенно опасными являются: свинец, мышьяк, ртуть.

Значительное влияние производные табака оказывают на половую систему и репродуктивные способности организма. Недопустимо курение в период беременности, так как последствия таких действий буквально непредсказуемы. Во время курения в организме беременных накапливается окись углерода (угарный газ). А все мы знаем о его воздействии на организм. Задержка в развитии это минимальный урон, который может нанести курящая беременная женщина, а максимальный это умерщвление плода или врожденные уродства. Известны случаи отравления новорожденных никотином. Задымление комнаты, в которой находится ребенок в первые дни и месяцы жизни играет так же немаловажную роль. Так как ребенок первого года жизни у курящих родителей по количеству невольно поглощаемых им вредных соединений фактически выкуривает до пяти сигарет в день. В табачном дыме содержаться такие радиоактивные изотопы как полоний, висмут, свинец и некоторые другие. Поэтому не только курильщик, весь его организм, но и люди, находящиеся рядом с ним находятся под постоянным радиоактивным облучением, что рано или поздно скажется на их здоровье.

Не менее пагубным воздействием никотин имеет и на организм юношей и мужчин. Очень легко поражаются клетки молодого растущего организма, нанося постоянные удары в первую очередь по нервной и половой системе. Отрицательно воздействуя на центры эрекции, дают толчок к развитию импотенции в дальнейшем, причем признаки проявляются не сразу, именно поэтому большинство могут посчитать эти строки простым, очередным запугиванием. Хроническая постоянная интоксикация снижает половое влечение, способствует развитию сексуальных неврозов у мужчин и снижению оплодотворяющих способностей сперматозоидов, что неоднократно доказано экспериментами на животных, а так же суровой правдой жизни.

Только решительный и бесповоротный отказ от курения может не только остановить начавшиеся пагубное воздействие на организм, но и привести его к нормальным показателям здорового человека, а со временем и восстановить все угнетенные функции. И, конечно же, ради здоровья своего ребенка, родители обязаны избавиться от вредной привычки сами и никому не позволять курить там, где находятся дети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *