Кто способен убить память?

Кто способен убить память?

Память — уникальное свойство человека, его можно сравнить с чудом. Ученые давно пытаются понять и изучить ее, однако она настолько сложна и непредсказуема, что это практически невозможно. Мы хотим использовать свой мозг на полную мощность. Существует ряд врагов нашей памяти, которых мы обязаны избегать. \ Кто способен убить память?

Курение.

Причем очищение организма не только от табака, а и от травки тоже. После ряда исследований ученые установили, что курильщики в среднем и пожилом возрасте наиболее подвержены не только снижению памяти, но и умственных способностей.

Плохое питание.

Каждый человек хотя бы один раз пребывал в полусонном состоянии, пониженная температура тела после переутомления или же когда наступает чувство голода. Однако недостаток питания способен вызвать не только эту проблему, а и амнезию — результат нехватки витамина В1.

Герпес.

Тоже относится к убийцам памяти, вернее его самая серьезная форма — herpes simplex encephalitis — именно она представляет наибольшую угрозу для ЦНС человека.

Алкоголизм.

Если человек пристрастился к спиртному, и это вылилось у него в зависимость, то в более зрелом возрасте непременно жди беды. Хотя этот убийца памяти еще подвергается многочисленным исследованиям.

Стресс.

Стрессовые ситуации характерны для нашей памяти тем, что мозг «пытается спрятать» самое неприятное и нехорошее подальше. На сегодняшний день Американская психологическая ассоциация пришла к выводу, что граница отличия между подавленными и ложными воспоминаниями слишком спорная, а при отсутствии однозначных доказательств их вообще невозможно разграничить.

А ведь в жизни столько всего прекрасного, столько моментов, которые просто необходимо помнить: первое свидание, первый бал, первую любовь — вы поняли, о чем я хочу сказать. Чтоб это все осталось в вашей памяти навсегда, старайтесь обходить стороной все то, что губит память, а взамен вы получите все саамы наиприятнейшие воспоминания на всю оставшуюся жизнь!

Читайте также  Кориандр эфирное масло (история)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.