Кассия

Кассия (Cinnamonum aromaticum)

Кассия, или коричник китайский, растет в диком виде на юге Китая и во Вьетнаме. Это вечнозеленое растение, в течение многих веков культивируемое в Китае, служит источником китайской корицы. Плантации этого растения, достигающего за 6-7 лет высоты более 2 м, обновляют, срезая деревца до кор­ней, от которых они отрастают и растут следующие 6 лет в течение всего жизненного цикла (30 лет).

Основные действия на внутренние органы и систе­мы. Кассия обладает теми же свойствами, что и кори­ца, только действует более мягко.

Обладает противовоспалительным, спазмолити­ческим, обезболивающим, антисептическим, анти­вирусным, противогрибковым, обезболивающим и спазмолитическим действием. Нормализует обмен веществ, способствует снижению веса. Улучшает ра­боту желудочно-кишечного тракта.

Показания к применению:

  • запоры, колиты, тошнота, метеоризм;
  • сниженная потенция, фригидность;
  • ожирение

Косметические и дерматологические свойства. Обладает тонизирующим и омолаживающим эффек­том. Применяется при чесотке, педикулезе.

Психоэмоциональное действие. Снимает нервное перенапряжение.

Способы применения. Все» кроме тампонов, мик­роклизм, закапываний в нос и уши.

Предупреждения и противопоказания. Соблю­дать дозировку. Не применять во время первой поло­вины беременности.

Реакция кожи. Жжение. Возможно покраснение.

Комплиментарные масла. Апельсин.

Полезные советы

САХАР

В банку насыпьте 2 стакана сахара и добавьте 5-6 капель кассии и 3 капли ванили. Закройте банку. Периодически встряхивайте в течение 4 дней. Сахар готов. Попробуйте использовать такой са­хар для выпечек и просто для чая, вкус изумительный.

 

РАЗОГРЕВАЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ НОГ

На 30 мл основы добавьте 5 капель кассии, 2 капли розмарина и 2 капли чайного дерева.

Это великолепное средство для тех, у кого зимой мерзнут ноги. О том, как приготовить основу, читайте в разделе «Красивые ноги до преклонных лет» или используйте любое растительное масло.

Читайте также  Тубероза