Календарь беременности — 35 неделя

Календарь беременности — 35 неделя. Женщина

Календарь беременности — 35 неделя. Ваша беременность продолжается. Могут появиться определенные сложности со сном. Это не удивительно — ведь хождение в туалет каждые 45-60 минут не предрасполагает к спокойному сну, не говоря уже о постоянных болевых ощущениях в спине. Есть мнение, что это якобы «природа готовит Вас к будущим бессонным ночам». Бессонница может быть вызвана так же чувством тревоги за ребенка, ожиданием родов и т.д.Чтобы справиться с этим, Вам нужно пить чуть меньше жидкости, делать вращательные движения тазом перед укладыванием в постель, а днем — утруждать себя какой-нибудь не очень тяжелой работой. Тогда шансы на нормальный отдых ночью повысятся. Подымите вопросы и поместите в свою базу знаний о беременности и родах последние штрихи:
• Индукция родов
• Эпидуральная анестезия
• Эпизиотомия
• Акушерские щипцы
• Кесарево сечение

Эпидуральная анестезия

Это по сути игла-катетер введенная в окружение спинного мозга, через которую затем подается лекарство. Оно блокирует нервные импульсы от нижней части тела в спинной мозг и, как последствие, будущая мама не чувствует боли. Для осуществления данного способа достаточно желания женщины. Назначают такой метод в случаи, если альтернативные методы  не принесли результатов.

К медицинским показаниям относят: 

1. Высокий болевой синдром
2. Преэклампсия тяжелой степени (резкое повышение артериального давления и сосудистые спазмы)
3. Артериальная гипертензия (стойкое повышение артериального давления)
4. Юный возраст (моложе 18 лет)
5. Аномалии родовой деятельности
6. Необходимость родостимулирующей терапии
7. Высокая вероятность кесарева сечения
8. Преждевременные роды
9. Двойня (при отсутствии показаний к кесареву сечению)

Эпизиотомия

Разрез промежности, осуществляемый хирургическим путем во втором периоде родов. При этом рассечение может выполняться в разном направлении, что позволяет выделить несколько видов эпизиотомии:

Читайте также  Календарь беременности - 38 неделя

Виды эпизиотомии:

•перинеотомия или срединная эпизиотомия. При этом виде хирургического вмешательства рассечение выполняется с направлением к середине: создаваемый разрез идет от уздечки малых половых губ в сторону ануса, не достигая его 2 см;

•латеральная или боковая эпизиотомия. Разрез промежности выполняется от уздечки малых половых губ в направлении от заднего прохода под углом

Односторонняя и двусторонняя эпизиотомия создают отдельную групу. Однако именно первый метод получил наибольшее распространение. К двустороннему рассечению промежности прибегают в тех случаях, когда возникает необходимость в наложении акушерских щипцов или же во время родов возникли другие осложнения. В наше время врачи всё реже пользуются данным методом, если для этого нет оснований.

Будущий ребенок

35 неделя по календарю беременности На 35 неделе календаря беременности вес плода — примерно 2 кг 200 граммов. Хотя на этом сроке возможна значительная вариабельность веса плода. Причем все это может быть вариантом нормы. С этого момента малыш будет набирать примерно 220 граммов еженедельно. Приблизительная длина плода на 35 неделе- около 45 см. Все органы и системы существуют и функционируют достаточно давно, однако продолжается «дошлифовка» отдельных систем (нервной, мочеполовой и др.)