Имбирь

Имбирь (Zingiber officinale)

Имбирь — вечнозеленое тропическое растение, из­вестное с древности в качестве пряности и лекарства. С незапамятных времен он культивировался в Ин­дии ради корней, которые сушили на солнце и из­мельчали, превращая в порошок с пряным запахом и слегка жгучим вкусом. Достаточно щепотки из­мельченного имбиря, чтобы изменить и улучшить вкус самого пресного блюда. Имбирь высоко ценили в Древнем Риме, упоминается он в Коране. Арабские купцы много веков были монополистами, доставляя имбирь в Европу из Индии. Сейчас имбирь культи­вируется в Индии, в Австралии и некоторых госу­дарствах Африки.

Основные действия на внутренние органы и сис­темы. Великолепное антисептическое, противови­русное, противовоспалительное, стимулирующее, жаропонижающее, ветрогонное, противорвотное, глистогонное средство. Улучшает пищеварение, по­вышает аппетит. Повышает потенцию. Стимулиру­ет кровоснабжение кожи.

Показания к применению:

  • хронический бронхит, ангина, простуда, грипп, фарингит;
  • ларингит, трахеит;
  • растяжение связок, сухожилий, плохая подвижность суставов и позвоночника;
  • артрит, миалгия;
  • тошнота, срыгивание, рвота, гастрит, чувство тя­жести после еды, метеоризм;
  • задержка мочеиспускания, предменструальный синдром, отеки;
  • половое бессилие;
  • высокая температура.

 

Косметические и дерматологические свойства. Ускоряет рассасывание гематом. Способствует за­живлению ран.

Психоэмоциональное действие. Снимает апатию и вялость. Хорошо помогает при отсутствии терпи­мости, сострадания, снимает агрессивность, неуве­ренность в себе, улучшает память.

Биоэнергетическое воздействие. Восстанавлива­ет ауру при болезнях, травмах, операциях.

Способы применения. Все.

Предупреждения и противопоказания. Осторож­но применять при чувствительной коже. Не употреб­лять натощак. Не применять на ранних сроках бере­менности.

Реакция кожи. Легкое жжение (в течение 1-3 ми­нут).

Комплиментарные масла. Апельсин.

 

Полезные советы

Используется в дорогой мужской косметике и пар­фюмерии. Хорошо сочетается с пачули. Используя имбирь, вы вполне можете создать для вашего воз­любленного неповторимый запах, который к тому же будет иметь терапевтический эффект и увеличивать потенцию.

Читайте также  Базилик эфирное масло

РЕЦЕПТ УКСУСА

На 200 мл уксуса добавить 5 капель имбиря и 1 ч. ложку сахара.

Такой уксус стимулирует пищеварение, устранять метеоризм, колики, несварение пищи, стимулирует кровообращение, устраняет воспалительные процессы в суставах.