Хранение эфирных масел

Любые эфирные масла будут терять в качестве при неправильном хранении. В закрытом состоянии, хранимые в правильных условиях, они могут сохраняться пять лет и более, но хотя бы один раз открытое масло быстро теряет свои качества. Это происходит от того, что при открытии масла в бутылку попадает воздух.

Каждый раз при открытии крышки все больше воздуха попадает внутрь, что, в конечном счете, ведет к окислению и быстрому ухудшению качеств масла.

Небольшие подсказки помогут вам продлить срок службы   и  терапевтическую  ценность ваших масел, так что вы сможете использовать их максимально эффективно до последней капли.

— Всегда храните бутылки с маслом в прохладном темном месте вдали от тепла и света, с хорошо завернутыми крышками. Хранимые таким образом масла могут сохранять свои качества на полке в течение 18 месяцев. Если вы живете в жарком климате, то их можно хранить в холодильнике, обращая внимание на то, чтобы на каждом было четко обозначено наименование и дети не могли бы их обнаружить. Некоторые масла, например бензоин, при хранении в холодильнике загустевают и становятся плотными, но не стоит волноваться, после того, как вы их возьмете из холодильника, они быстро примут свое обычно жидкое состояние.

— Некоторые масла, в особенности цитрусовые, очень плохо хранятся. При открытии они сохраняют свои свойства от трех до четырех месяцев. Если вы обнаружите легкий рыбный запах, то прекратите их использование. Другие же, например, мира и пачули, с течением времени только улучшают свои качества.

— Избегайте попадания воды в бутылку, поскольку она портит масло.

— Масла носители — миндальное, из виноградных косточек и т.д. — необходимо постоянно подкупать   свежие.   Их   следует   использовать   в   течение трех—шести месяцев, в зависимости от масла. Для сохранения свежести их можно хранить в холодильнике, но не используйте их для массажа в холодном состоянии!

— Как только эфирное масло добавляется в масло носитель, его срок использования резко сокращается — всего до нескольких месяцев.  Поэтому готовьте свои масла в небольших количествах с тем, чтобы использовать их в течение трех месяцев или около того. Масло из пшеничных ростков может быть добавлено к смеси для увеличения ее срока годности (оно является естественным антиокислителем). Масло жожоба также имеет хорошие характеристики по сохранности, не говоря о его высоких свойствах как увлажнителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *