Хотите родить (зачать) девочку?

У стройной мамы больше шансов родить девочку.

Итальянский ученый Анжело Ганьяччи выяснил, что худые женщины чаще рожают девочек.
В своей работе он проанализировал 10 тыс. родов и установил статистически значимую связь между весом матери и полом ребенка: рождение девочки оказалось наиболее вероятным у женщин, которые весили меньше 54 килограммов до начала беременности.

Среди таких женщин на 100 рожденных мальчиков приходилось 98 девочек. Женщины с весом более 54 килограмм, напротив, рожали мальчиков на 10% чаще.

К выводу о том, что вес женщины связан с полом ее будущего ребенка, уже приходили американские исследователи. Но свои работы они проводили на животных, заставляя некоторых самок голодать перед беременность ю.

 

Оказывается, климатические условия напрямую влияют на пол зачинаемого ребенка

Исследовательница Кристен Навара из университета штата Джорджия (США) решила узнать, отчего все же зависит рождение ребенка того или иного пола? Как можно родить (зачать) девочку? От необычайной страсти одного из родителя в момент зачатия, от предпочтения какого-нибудь блюда или от определенных дней месяца? Но вывод, к которому пришла доктор, удивила ее саму. Оказалось, что чем ближе к экватору живет мать, тем выше вероятность родить девочку, а не мальчика, пишет Independent. И наоборот, чем дальше от экватора, тем больше рождается мальчиков.


Собственно, в среднем на планете рождается чуть больше мальчиков: 106 мальчиков на каждые 100 девочек. И всегда считалось, что этот небольшой перевес — 51,5% — компенсирует несколько больший риск преждевременной смерти у эмбрионов и младенцев мужского пола и тем самым приближает пропорцию полов к естественному балансу 50 на 50.

Однако доктор Навара, проанализировав данные о рождаемости в разных странах, собранные ЦРУ (проблема контроля рождаемости интересует даже такое серьезное ведомство!), пришла к выводу: в тропических странах мальчики составляют 51,1% новорожденных, а в умеренном климате и приполярных областях — 51,3%. Кое-где контраст даже больше: если в Центрально-Африканской Республике мальчики составляют 49% среди младенцев, то в Китае — 53%. От экономических и социокультурных факторов разница не зависит.

— Причиной преобладания младенцев-девочек наверняка является экватор, — считает Навара. — Чем ближе к нему, тем меньше мальчиков. Может, причина в том, что теплота климата влияет на количество выкидышей среди женщин и качество мужской спермы. Но в этих тонкостях мы еще сами не разобрались. Изучение феномена продолжается.

А по пути к открытию причины рождения мальчика или девочки, ученые сделали еще несколько важных наблюдений. Они опубликованы в научном журнале Biology Letters. Так, например, выяснилось, что плод женского пола более устойчив к стрессовым ситуациям, тогда как мужского пола более подвержен воздействию окружающей среды, что приводит к более частым выкидышам.

Или – оказалось, что мальчиков чаще зачинают осенью, а девочек — весной, что, возможно, объясняется обилием или дефицитом пищи в разные сезоны. Возможно, дело в том, что женщине нужно больше пищи, чем мужчине: на формирование яйцеклеток и беременность .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *