Грудная жаба

Грудная жаба вызывается недостатком снабжения кислородом сердечной мышцы, обычно в результате артериосклероза коронарных сосудов. Из-за этого возникают жировые отложения на внутренних стенках коронарных артерий, и в конце концов происходит их закупорка. В итоге уменьшается снабжение сердечных тканей кровью и кислородом и возникает характерная боль.

Жаба обычно возникает от перегрузки и лечится отдыхом и лекарствами, содержащими нитраты. Развитие грудной жабы также ускоряет стрессы, беспокойства, волнения и другие ситуации, оказывающие напряжение на сердце.

Симптомы

  • Боль в центре груди, как будто что-то сжимается она часто иррадиирует в левую лопатку, руку, шею, горло или челюсть.
  • Диспноэ (затруднение дыхания), тошнота, потливость, склонность к обморокам.

Лечение

Общепринятое лечение

Грудная жаба требует строгого медицинского наблюдения. Показано лечение лекарствами, а если оно не приносит успеха, можно сделать хирургическим способом обходную коронарную артерию.

Ароматерапевтическое лечение

Цель ароматерапии — снизить стресс и улучшит кровообращение.

Ванны

Ежедневно принимайте ванны с шестью каплями любого из перечисленных масел.

Масла стиракса бензойного, черного перца, чеснока герани, имбиря, майорана, розмарина помогут улучшить кровообращение.

Масла бергамота, пупавки благородной, шалфея мускатного, ладана, жасмина, нероли, розы, санталума белого, ветиверии и иланг-иланга снимут напряжение.

Ингаляции

Капните несколько капель лавандового эфирного масла на ткань и глубоко дышите. Закройте глаза, пусть уйдут стрессы, беспокойства и паника, вызванные приступами жабы.

Ароматический массаж

Регулярные массажные процедуры дают существенное улучшение сердечной деятельности. Массаж желателен по крайней мере один раз в месяц. Ниже приводятся рецепты ароматических составов, но вы можете создать собственную формулу, выбрав компоненты из приведенного выше списка:

  • 1 капля масла бергамота
  • 1 капля масла шалфея мускатного
  • 1 капля масла иланг-иланга

или

  • 1 капля масла ладана
  • 1 капля масла герани
  • 1 капля масла майорана,

а также

  • 1 капля масла стиракса бензойного
  • 1 капля масла имбиря
  • 1 капля масла нероли

или

  • 1 капля масла бергамота
  • 1 капля масла имбиря
  • 1 капля масла нероли

Каждый состав растворить в 10 мл несущего масла.

Противопоказания

  • Избегайте применения майорана при беременности, не исключены нежелательные эффекты.
  • Не наносите масло бергамота перед приемом солнечных ванн.

Цветочные снадобья Баха

Цветочное снадобье импейшенс замечательно помогает при беспокойстве, нетерпении и раздражении; каштан белый очень хорош для людей, постоянно погруженных в беспокойные мысли. Белая лилия устранит результаты шока и травм, способных возникнуть после приступа. Мимулус могут принимать те, кто опасается повторного приступа грудной жабы.

Диета

Важно при обнаружении грудной жабы питаться здоровыми продуктами. Избегайте солений — в них содержится очень много сахара и соли. Не ешьте пищу, жаренную во фритюре, — вам лучше попробовать приготовленное на пару или запеченное в духовке (без жира). Ешьте побольше свежих фруктов и овощей. Насыщенные животные жиры, такие, как свиной топленый жир и сливочное масло, связаны с высоким риском сердечных заболеваний и высоким уровнем холестерина. Оливковое масло первого холодного отжима обладает прекрасным вкусом, и надо заметить, что в странах Средиземноморья, где потребляется огромное количество оливкового масла, случаи грудной жабы весьма редки. Считается, что летучие жирные кислоты предотвращают сердечные заболевания. Они есть в жирных рыбах: в макрели и сельди, а также в масле растений и семян. Похоже, что диетические растительные волокна тоже защищают сердце, хотя их действие нуждается в дополнительном исследовании. Они присутствуют в любой растительной пище, в том числе в хлебных злаках (особенно в овсяной крупе) и овощах, в бобовых, во фруктах, орехах и семенах. Чеснок великолепно разжижает кровь, его следует есть сырым всегда, когда возможно.

Дополнения, способные оказаться полезными, включают коэнзим Q10. Полагают, будто он усиливает производство энергии в сердце. Исследования показывают, что недостаток Q10 — обычное явление для людей с больным сердцем. Магний убирает спазмы коронарных артерий и улучшает работу сердца. Рекомендуются чесночные капсулы (хотя сырой чеснок предпочтительней).

Без сомнения, вам не стоит курить. Тучным людям следует избавляться от веса, медленно и осознанно. Плавные, регулярные физические упражнения жизненно необходимы для здорового сердца. Попробуйте ежедневно ходить пешком по двадцать минут.

Экстракт боярышника также очень ценен для страдающих грудной жабой и другими болезнями сердца. Экспериментальные исследования показывают, что боярышник расширяет коронарные кровеносные сосуды, улучшая таким образом снабжение сердца кровью и кислородом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *