Герань – использование эфирного масла

Герань – использование эфирного масла

Эфирное масло герани получают из вечнозеленого кустарника, который вырастает на 2 метра. Культивируется растение по большей части на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму. Для того, чтобы получить несколько килограмм масла, необходимо использовать около тонны таких кустарников вместе с цветами. \ Эфирное масло герани

Собой это масло представляет жидкость, буроватых оттенков или вообще бесцветную, обладающую легким цветочным ароматом, который отдаленно похож на запах роз. Древние использовали эфирное масло герани для ароматерапевтических сеансов, так как считалось, что оно способно избавить от раковых образований и даже быстрее срастить сломанные кости.

В современной ароматерапии используется растение герани полностью, из которого делаются вытяжки, и эфирные масла, которые выделяются путем гидродистилляции. Применять его можно внутренне, для повышения тонуса, в гемостатических, противодиабетических, антисептических, противораковых и глистогонных целях.

В качестве наружного лекарства оно применяется для заживления, отпугивания москитов и уничтожения паразитов, а также в качестве антисептического и аналгетического средства. (представьте себе на секундочку: сидите дома за компьтером и играете в какие-нибудь бесплатные онлайн игры , а рядом веет аромат эфирного масла герани, который отпугивает со всей округи «кровопийцев». Просто сказка.). 
Внутренне оно применяется при таких заболеваниях, как понос, астения, язва желудка, гастроэнтерит, кровохаркание, кровотечение, камни в мочевом пузыре, диабет, рак, острица, аскариды.

В домашних условиях в качестве ароматерапевтических наружных применений можно излечить от ОРЗ, гриппа, кашля. Также оно стимулирует работу сердечных мышц, и избавляет от тахикардии, ишемии и синусовой аритмии.  Очень полезно применять масло герани при кожных воспалениях.
Читайте также  Пачули эфирное масло