Фригидность

Гиполибидемияанафродизия (фригидность) — отсутствие или потеря полового влечения. Гиполибидемия (фригидность) относится к числу сексуальных дисфункций, не обусловленных органическими нарушениями или болезнями (код F52.0 МКБ-10).

Гиполибидемия (фригидность) может быть не связана с нарушениями функции половых органов. Страдающий этим расстройством человек может иметь сексуальные контакты и получать от них удовлетворение, но при этом у него отсутствует или ослаблена потребность в их инициации.

Снижение полового влечения (фригидность) может быть результатом конфликтов в отношениях с сексуальным партнёром, так и развиваться на фоне других заболеваний, как соматических (например, гипогликемия), так и психических. Другой распространённой причиной снижения полового влечения является злоупотребление алкоголем и наркотиками.

Для обозначения снижения полового влечения у женщин раньше также часто употреблялся термин «фригидность» или «половая холодность». В современной сексологической литературе этот термин употребляется достаточно редко, вместо него употребляется понятие «сексуальная дисфункция»

Использование Эфирных масел против фригидности

Массажное масло: эфирные масла (в каплях) шалфея — 2, жасмина — 2, иланг-иланга — 2 или имбиря — 1, розы — 2, иланг-иланга — 2 на 30 мл растительного масла. В течение 30 дней делайте аромамассаж на верхнюю часть бедер, живот и поясницу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *