Длительность и предельная допустимость

  • Не существует клеточного, тканевого, органного и системного привыкания к ароматам, поскольку не существует и фармакологической зависимости от ароматических углеводородов. При одновременном опустошении пузырька с любимым маслом и кошелька с «бренным металлом» синдрома отмены препарата не наступает. Хотя появляется легкая грусть — спутница расставания с тем, что ты любишь, — это естественно.

 

  • По всем канонам естества желательно применять одно и то же эфирное масло не более 21 дня и затем продолжать его применение после короткого перерыва (7-14 дней). За это время организм усваивает ароматическую информацию, используя натренированные механизмы саморегуляции. Как правило, после перерыва дозировки следует уменьшить на 25%, поскольку резистентность к ароматам возрастает.

 

  • Во избежание ароматического «бардака» не следует принимать внутрь более 7 капель любых эфирных масел в сутки.

 

  • Наука о смешении ароматов требует глубокого погружения, поэтому следует запомнить правило смешения: оптимальные бытовые композиции состоят минимально из двух, а максимально — из семи эфирных масел.

 

  • Относительно ароматических стимуляторов правила более категоричные: их применение строго симптоматическое. Если нужно собраться перед экзаменом (переговорами, совершением важного шага), стоит принять ванну с лимонником. Другое дело — переутомление. Хлыст — не самый лучший метод борьбы с усталостью, подушка и одеяло (а также ладан, лаванда, сандал, ромашка, валериана) намного более действенны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *