Ароматерапия, эфирные масла и их свойства

Ароматерапия, эфирные масла, арома массаж
20.11.2008 г.
Алфавитный указатель
А - Б - В - Г - Д - Е - Ж - И - К - Л - М - Н - О - П - Р - С - Т - У - Ф - Х - Ч - Ш - Э
Купить эфирные масла и косметические средства


Мирокарпус

| Печать |

Мирокарпус (Microcarpus fastigiatum)
Мирокарпус
Microcarpus fastigiatum

Семейство: Бобовые (Fabaceae) или Leguminosae.

Описание: Тропическое дерево высотой до 12-15 метров с очень плотной древесиной. Устойчиво к влаге. При повреждении коры и древесины выделяет бальзам.

Распространение: Растет в Бразилии, Парагвае, Чили и на севере Аргентины.

Другие виды: Ароматическое масло дают многие виды Myrocarpus, например, M. frondosus. Оно родственно бальзамовому дереву толу и мироксилону.

Традиционное использование: Древесина высоко ценится и применяется для резьбы по дереву и производства мебели. Местные жители бальзамом лечат раны, язвы и шрамы.

Действие: Антисептическое, бальзамическое, способствует рубцеванию.

Экстракция: Ароматическое масло получают из древесины методом дистилляции с паром.

Характеристика: Бледно-желтая вязкая жидкость со сладким, древесно-цветочным ароматом. Хорошо смешивается с маслами розы, кассии, мимозы, кедра, а также основными маслами с ароматами древесного и восточного направлений.

Содержание: Неролидол (80%), фарнезол, бисаболол.

Меры безопасности: Нетоксично и не обладает раздражающим действием.

Ароматерапия: В домашних условиях хорошо заживляет порезы, шрамы, раны. Помогает при простуде.

Другое применение: Отдушка и фиксатор при производстве косметики и парфюмерии высокого класса. Используется в духах цветочного, древесного и восточного направлений. Ранее из него выделяли неролидол, который в настоящее время получают синтетическим путем.

 

Добавить комментарий

Предупреждаем! Ссылки в сообщениях отключены

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Цитата


Защитный код
Обновить

« Миндаль горький   Мироксилон »
Похожие статьи
(C) 2008 by Ароматерапия, эфирное масло