Ароматерапия, эфирные масла и их свойства

Ароматерапия, эфирные масла, арома массаж
20.11.2008 г.
Алфавитный указатель
А - Б - В - Г - Д - Е - Ж - И - К - Л - М - Н - О - П - Р - С - Т - У - Ф - Х - Ч - Ш - Э
Купить эфирные масла и косметические средства


Миндаль горький

| Печать |

Миндаль горький (Prunus dulcis var. amara)
Миндаль горький
Prunus dulcis var. amara

Семейство: Розоцветные (Rosaceae).

Общее Описание: Миндальное дерево с розово-белыми цветками вырастает в высоту до 7 метров и является популярным садовым деревом. Тип плода классифицируется как костянка.

Распространение: Происходит из Западной Азии и Северной Африки, в настоящее время широко культивируется в районе Средиземноморья, в Израиле и Калифорнии.

Другие виды: Существует два основных типа - горький и сладкий миндаль. Сладкий миндаль не дает ароматического масла.

Традиционное использование: Основное масло получают как из горького, так и из сладкого миндаля при помощи прессования. В отличие от ароматического масла, в основном нет бензальдегида, и оно широко используется в медицине и косметологии. Его применяют как слабительное средство и как лекарство при бронхите, кашле, изжоге, болезнях почек и мочевого пузыря, желчных протоков. Оно помогает уменьшить боли в мышцах и смягчающе действует на кожу.

Действие: Обезболивающее, антиспазматическое, наркотическое, противоглистное.

Экстракция: Ароматическое масло получают из плодов методом дистилляции с паром. Орехи сначала прессуют и замачивают в теплой воде на 12-24 часа. Именно в это время образуется цианисто-водородная кислота, которая не содержится в сырых орехах. Большая часть коммерческого миндального масла подвергается ректификации, чтобы избавить его от цианисто-водородной кислоты.

Характеристика: Легкая бесцветная жидкость с характерным <марципановым> запахом.

Содержание: Бензальдегид (95%) и синильная кислота (5%).

Меры безопасности: Синильная кислота, или цианид, является известным ядом. Бензальдегид также обладает некоторой токсичностью.

Ароматерапия: В домашних условиях не рекомендуется использовать в лечебных целях ни наружно, ни внутрь.

Другое применение: Масло горького миндаля больше не используется в лечебных целях. Ректифицированное миндальное масло применяется в пищевой, главным образом кондитерской, промышленности. При ароматизации пищевых продуктов природное масло все чаще заменяют синтетическим бензальдегидом.

 

Добавить комментарий

Предупреждаем! Ссылки в сообщениях отключены

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Цитата


Защитный код
Обновить

« Мимоза   Мирокарпус »
(C) 2008 by Ароматерапия, эфирное масло