Линалое |
| Печать | |
|
Семейство:
Бурзеровые.
Синоним: B.
delpechiana.
Описание: Высокий
тропический кустарник или дерево с гладкой корой и мясистыми плодами. Древесину
используют для дистилляции, когда дерево достигает двадцати- или
тридцатилетнего возраста. Для получения масла ствол дерева необходимо надсечь,
причем сделать это нужно в ночь полнолуния.
Распространение: Растет в Центральной и Южной Америке. Культивируется на Дальнем
Востоке. Масло из древесины получают в Мексике, а из семян - в Индии.
Другие виды: Существует
несколько видов этого растения, среди которых B. penicillata, B. aoexylon, B.
fagaroides.
Традиционное использование: Масло из семян в Индии используется как духи и
ингредиент в парфюмерных изделиях. В Мексике масло из древесины находит то же
применение, что и масло розового дерева.
Действие: Антиконвульсивное,
противовоспалительное, антисептическое, бактерицидное, дезодорирующее,
тонизирующее.
Экстракция: Ароматическое
масло получают методом дистилляции с паром из древесины и семян (иногда из
листьев и побегов).
Характеристика: Бледно-желтая жидкость со сладким, древесно-цветочным ароматом, похожим
на запах розового дерева. Хорошо смешивается с маслами розы, сандалового
дерева, кедра, розового дерева, ладана, а также цветочными и древесными
ароматами. А из семян получается бесцветная жидкость с запахом живицы.
Содержание: Масло
из древесины содержит в основном линалол и немного линалилацетата. В масле из
семян больше линалилацетата и совсем немного линалола.
Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения.
Ароматерапия:
В домашних условиях эффективно при лечении акне,
дерматита и ран. Подходит для ухода за кожей любого типа. Помогает при нервных
напряжениях и заболеваниях, вызванных стрессом.
Другое применение: Масло из древесины используется как отдушка в косметике и
парфюмерии. Также применяется для выделения природного линалола, хотя в последнее
время это вещество все больше получают синтетически.
|
| « Лимон | Липа обыкновенная » |
|---|


