Ароматерапия, эфирные масла и их свойства

Ароматерапия, эфирные масла, арома массаж
Ароматерапия arrow К arrow Кмин тминовый
20.11.2008 г.
Алфавитный указатель
А - Б - В - Г - Д - Е - Ж - И - К - Л - М - Н - О - П - Р - С - Т - У - Ф - Х - Ч - Ш - Э
Купить эфирные масла и косметические средства


Кмин тминовый

| Печать |
Кмин тминовый (Cuminum cyminum)
Кмин тминовый

Cuminum cyminum 

Семейство: Сельдереевые (Apiaceae) или зонтичные (Umbelliferae).

Синоним: C. odorum.

Описание: Однолетнее растение высотой до 50 сантиметров с темно-зелеными перистыми листьями, мелкими розоватыми или белыми цветками и небольшими овальными семенами.

Распространение: Происходит из Египта, однако с давних времен культивируется в районе Средиземноморья, в Испании, во Франции и в Марокко, а также в Индии и России. В небольших количествах производится в Индии, Испании и Франции.

Другие виды: Родствен кориандру (Coriandrum sativum) и обладает похожими свойствами.

Традиционное использование: Один из главных ингредиентов карри, широко применяется как пряность. В аюрведической медицине применяется как стимулирующее средство, особенно при коликах, вялом пищеварении и диспепсии.

Действие: Антиоксидантное, противовоспалительное, возбуждающее, фунгицидное, антисептическое, противоспазматическое, бактерицидное, ветрогонное, желчегонное, заживляющее, налаживает работу желудка, регулирует менструальный цикл.

Экстракция: Ароматическое масло получают из семян методом дистилляции с паром.

Характеристика: Зеленоватая или бледно-желтая жидкость с теплым, мускусно-пряным ароматом. Хорошо смешивается с маслами лаванды, розмарина, розового дерева и кардамона.

Содержание: Альдегиды (до 60%) и монотерпены (до 53%).

Меры безопасности: Нетоксично и не вызывает раздражения, но фототоксичное, поэтому нельзя использовать на открытых свету участках кожи. Избегать во время беременности.

Ароматерапия: В домашних условиях применяется при желудочных коликах, диспепсии, геморрое, вялом пищеварении и спазмах. Помогает при нервном истощении и мигрени.

Другое применение: В ветеринарии - налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Используется как отдушка в косметике и парфюмерии и как ароматизатор в пищевой промышленности.

 

Добавить комментарий

Предупреждаем! Ссылки в сообщениях отключены

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Цитата


Защитный код
Обновить

« Клиноног   Коммифора »
(C) 2008 by Ароматерапия, эфирное масло