Ароматерапия, эфирные масла и их свойства

Ароматерапия, эфирные масла, арома массаж
20.11.2008 г.
Алфавитный указатель
А - Б - В - Г - Д - Е - Ж - И - К - Л - М - Н - О - П - Р - С - Т - У - Ф - Х - Ч - Ш - Э
Купить эфирные масла и косметические средства


Кервель

| Печать |
Кервель (Anthriscus cerefolium)
Кервель

Anthriscus cerefolium 

Семейство: Сельдереевые (Apiaceae) или зонтичные (Umbelliferae).

Синонимы: A. longirostris, купырь.

Описание: Однолетнее травянистое растение высотой до 30 сантиметров с тонким, сильно разветвленным стеблем и ярко-зелеными резными листьями, напоминающими листья папоротника. Цветы белые, мелкие, собраны в корзинки. Все растение обладает сильным приятным ароматом.

Распространение: Растет в Европе и Западной Азии, натурализовано в Америке, Австралии и Новой Зеландии. Широко культивируется на юге Европы и в Америке.

Другие виды: Существует культурная форма кервеля - A. sylvestris, которая обладает похожими свойствами. Не путать с Myrrhis odorata - его называют сладким кервелем.

Традиционное использование: Название <кервель> происходит от греческого слова, обозначающего радость. Это объяснимо - растение имеет очень приятный запах. Листья его используются как приправа, а также в салатах, омлетах, соусах и при выпечке хлеба. Народная медицина рекомендует чай из кервеля для повышения тонуса и успокоения нервной системы. Помогает при потере памяти и нервной депрессии, положительно влияет на систему пищеварения.
Сок кервеля эффективен для лечения кожных заболеваний, например, экземы, воспалительных процессов, медленно заживающих ран. Можно применять при водянке, подагре и артрите.

Действие: Антисептическое, ветрогонное, заживляющее, потогонное, мочегонное, восстановительное, тонизирующее.

Экстракция: Ароматическое масло получают из семян дистилляцией с паром.

Характеристика: Бледно-желтая жидкость со сладковато-травяным и анисовым ароматом.

Содержание: Метилкавикол, 1-аллил-2,4-диметоксибензен.

Меры безопасности: Метилкавикол обладает токсичными, раздражающими и канцерогенными свойствами, поэтому масло не рекомендуется применять в терапевтических целях.

Ароматерапия: В домашних условиях исключена.

Другое применение: Широко применяется как ароматизатор в пищевой промышленности, особенно при производстве мясных продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков.

 

Добавить комментарий

Предупреждаем! Ссылки в сообщениях отключены

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Цитата


Защитный код
Обновить

« Кедр атласский   Кипарис »
Похожие статьи
(C) 2008 by Ароматерапия, эфирное масло