Герань розовая |
| Печать | |
|
Семейство:
Гераниевые (Geraniaceae).
Синоним: Rose
geranium.
Описание: Многолетний
кустарник высотой до 1 метра с ворсистыми округлыми листьями и небольшими
розовыми цветами. Все растение обладает сильным ароматом.
Распространение: Происходит из Южной Африки, широко культивируется в России, Египте,
Конго, Японии, Центральной Америке и Европе (Испания, Италия, Франция). Масло
производится во Франции, в Египте, России и Китае.
Другие виды: Существует
более 700 разновидностей герани и пеларгонии, многие из которых выращивают в
декоративных целях. Масло получают из таких видов, как P. odorantissimum и P.
radens.
Традиционное использование: Как лекарственное средство известно с античных времен,
помогает при дизентерии, геморрое, воспалительных процессах, метроррагии,
меноррагии.
Действие: Антидепрессивное,
кровоостанавливающее, противовоспалительное, антисептическое, вяжущее,
заживляющее, дезодорирующее, мочегонное, фунгицидное, стимулирующее
(надпочечники), тонизирующее.
Экстракция: Ароматическое
масло получают методом дистилляции с паром из листьев, побегов и цветов. В
Марокко так же производят конкрет и абсолют.
Характеристика: Зеленовато-оливковая жидкость со сладковатым мятным ароматом. Хорошо
смешивается с маслами лаванды, пачули, гвоздики, розы, сандалового дерева,
жасмина, можжевельника, нероли, бергамота и цитрусовых.
Содержание: Цитронеллол,
гераниол, линалол, изоментон, ментон, фелландрен, сабинен, лимонен.
Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения кожи. Однако у некоторых людей
бывают аллергические реакции. Ароматерапия: В домашних условиях используется как эффективное средство для заживления ран, ожогов, порезов. Помогает при дерматите, экземе, педикулезе. Улучшает общее состояние кожи.
Другое применение: Используется как
отдушка во всех видах косметических и парфюмерных изделий: мыле, кремах, духах
и т.п. Широко применяется как ароматизатор пищевых продуктов, а также
алкогольных и безалкогольных напитков.
|
| « Герань | Гиацинт » |
|---|


