Ароматерапия, эфирные масла и их свойства

Ароматерапия, эфирные масла, арома массаж
Ароматерапия arrow Эфирные масла arrow Апельсин горький
06.01.2009 г.
Алфавитный указатель
А - Б - В - Г - Д - Е - Ж - И - К - Л - М - Н - О - П - Р - С - Т - У - Ф - Х - Ч - Ш - Э
Купить эфирные масла и косметические средства


Апельсин горький

| Печать |
Апельсин горький
Апельсин горький

Citrus aurantium var. amara

Семейство: Рутовые (Rutaceae).

Синонимы: C. vulgaris, C. bigaradia, померанец.

 Описание: Вечнозеленое дерево высотой до 10 метров с острыми шипами, гладкими овальными блестящими листьями и мелкими белыми, очень душистыми цветками. Плод мельче, чем у сладкого апельсина. Устойчив к заболеваниям, поэтому часто используется для подвоя к другим цитрусовым.

Распространение: Происходит из Индии и Китая. В настоящее время адаптирован в районе Средиземноморья. Также растет в США (Калифорния), Израиле и Южной Америке. Масло производят в Гвинее, Испании, Индии, Италии, Бразилии и США.

 Другие виды: Существует очень большое количество разновидностей, в зависимости от места произрастания. Самыми качественными считаются масла из испанских и гвинейских апельсинов.

Традиционное использование: Апельсины и лимоны укрепляют сердечную мышцу, уменьшают коагуляцию (сворачиваемость) крови, полезны при учащенном сердцебиении, кровотечениях, желтухе, изжоге, диспепсии.
В китайской медицине сухие апельсиновые корки применяют при прободении язвы, поносе и кровотечениях. Однако при употреблении большого количества кожуры детьми отмечались случаи отравления.

Действие: Антисептическое, противомикробное, противоревматическое, антисклеротическое, желчегонное, антитоксическое, дезодорирующее, заживляющее, обезболивающее, антидепрессивное, противовоспалительное, антиспазматическое, возбуждающее, ветрогонное, отхаркивающее, потогонное, стимулирующее, тонизирующее.

Экстракция: Ароматическое масло получают методом холодного отжима из свежей кожуры. Из листьев получают масло петигран, а из цветов - масло нероли.

Характеристика: Желтая или коричневая текучая жидкость со свежим, сладким, почти цветочным ароматом.

Содержание: Монотерпены (90%), спирты, альдегиды и кетоны.

Меры безопасности: Нетоксично, но может вызывать раздражение кожи, является фототоксичным. Не использовать на открытых участках кожи.

Ароматерапия в домашних условиях: См. Апельсин сладкий.
Другое применение: Используется в слабительных, ветрогонных и желудочных лекарственных препаратах. Применяется как отдушка при производстве лекарств, а также в косметике и парфюмерии. Находит широкое применение в пищевой промышленности, а также в производстве алкогольных (ликеры) и безалкогольных напитков. Из него получают природный лимонен.

 

Добавить комментарий

Предупреждаем! Ссылки в сообщениях отключены

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Цитата


Защитный код
Обновить

« Апельсин   Апельсин сладкий »
(C) 2008 by Ароматерапия, эфирное масло