Ароматерапия, эфирные масла и их свойства

Ароматерапия, эфирные масла, арома массаж
06.01.2009 г.
Алфавитный указатель
А - Б - В - Г - Д - Е - Ж - И - К - Л - М - Н - О - П - Р - С - Т - У - Ф - Х - Ч - Ш - Э
Купить эфирные масла и косметические средства


Амирис

| Печать |
Амирис
Амирис

Amyris balsamifera

 

Семейство: Рутовые (Rutaceae).

Синонимы: Schimmelia oleifera, западно-индийский сандал, западно-индийское розовое дерево.

Описание: Невысокое дерево с густыми ветвями, сложными листьями и белыми цветами. В диком виде очень распространено на острове Гаити.

Распространение: Главным образом - Гаити. В настоящее время встречается во всех тропических зонах мира, на Ямайке, в Южной и Центральной Америке.

Другие виды: Не путать с восточно-индийским сандаловым деревом (Santalum album).

Традиционное использование: Местные жители называют его <свечным деревом> - из-за высокого содержания масла в древесине, которая горит как свеча. Древесина используется для факелов рыбаками и ремесленниками, а также служит прекрасным материалом для изготовления мебели.

Действие: Антисептическое, бальзамическое, седативное.

Экстракция: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из расщепленной древесины и веток.

Характеристика: Бледно-желтая, слегка вязкая жидкость с древесным запахом. Очень летучая, хорошо смешивается с лавандой, цитронеллой, дубовым мхом, сассафрасом, мексиканским можжевельником и другими древесными маслами.

Содержание: Кариофиллен, кадинен и кадинол.

Меры безопасности: Не обладает раздражающим действием. Другая информация отсутствует.

 
Ароматерапия: В домашних условиях применяется как парфюмерное средство.
Другое применение: Является дешевым заменителем сандалового дерева в парфюмерии и косметике. Часто используется при производстве мыла, иногда добавляется в ликер качестве ароматизатора.

 

Добавить комментарий

Предупреждаем! Ссылки в сообщениях отключены

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Цитата


Защитный код
Обновить

« Альпиния   Анис »
(C) 2008 by Ароматерапия, эфирное масло