Ароматерапия, эфирные масла и их свойства

Ароматерапия, эфирные масла, арома массаж
06.01.2009 г.
Алфавитный указатель
А - Б - В - Г - Д - Е - Ж - И - К - Л - М - Н - О - П - Р - С - Т - У - Ф - Х - Ч - Ш - Э
Купить эфирные масла и косметические средства


Мимоза

| Печать |

Мимоза (Acacia farnasiana)
 Мимоза (Acacia farnasiana)

Мимоза, или серебристая акация, представляет со­бой дерево с пахучими кистевидными соцветиями. У нас растет на Кавказе - в Абхазии и Аджарии. С конца прошлого века культивируется в Южной Франции. Применение в парфюмерии ограничива­ется высокой стоимостью масла. Изредка использу­ется в духах высшего сорта.

Основные действия на внутренние органы и сис­темы. Обладает общеукрепляющим, обезболиваю­щим, гармонизирующим действием. Стимулирует иммунную систему. Облегчает предменструальный синдром и климактерический период.

Косметические и дерматологические свойства. Прекрасное средство для чувствительной, склонной к раздражению и аллергии кожи.

Психоэмоциональное действие. Успокаивает, гар­монизирует, снимает нервное перенапряжение.

Способы применения. Рекомендуется использо­вать в качестве индивидуальных терапевтических духов или наносить на рефлекторные точки нераз­бавленным. Применяется при ваннах, массаже.

Предупреждения и противопоказания. Только для наружного применения.

Реакция кожи. Нейтральная.

Комплиментарные масла. Не требует каких-либо добавок.

Полезные советы

Мимоза широко применяется в дорогой парфюмерии и косметике. 

Семейство: Мимозовые (Mimosaceae).

Синонимы: A. decurrens var. dealbata, акация.

Описание: Красивое дерево высотой до 12 метров с серо-зеленой корой, перистыми листьями и гроздьями пушистых желтых цветков, похожих на шарики.

Распространение: Происходит из Австралии, натурализовано в Северной и Центральной Африке. В начале девятнадцатого века завезено в Европу как декоративное растение, но в настоящее время растет как дикое. Конкрет и абсолют получают на юге Франции и в Италии.

Другие виды: Существует много видов Acacia, например, восточноафриканская (A. arabica), цветочная (A. floribunda), бразильская мимоза, или недотрога (Mimosa humilis). Является близкой родственницей кассии.

Традиционное использование: Кора мимозы содержит до 42% танинов и используется в дубильном деле. В медицине применяется так же, как кора дуба (при поносе и как дубильное вещество в мазях).

Действие: Антисептическое и вяжущее.

Экстракция: Конкрет и абсолют получают методом экстракции растворителями из цветов.

Характеристика: 1. Конкрет - воскообразная масса желтого цвета со сладковато-древесным, цветочным ароматом. 2. Абсолют - янтарная вязкая жидкость с древесно-цветочным ароматом. Хорошо смешивается с маслами лаванды, иланг-иланга, фиалки, стиракса, цитронеллы, мироксилона и кассии.

Содержание: В основном углеводороды, пальмовый ангидрид, анисовая кислота, фенолы.

Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения кожи и аллергии.

Ароматерапия: В домашних условиях используется как средство ухода за жирной и чувствительной кожей. Помогает снять нервное напряжение, стресс.

 


 

Добавить комментарий

Предупреждаем! Ссылки в сообщениях отключены

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Цитата


Защитный код
Обновить

« Метельник прутьевидный   Миндаль горький »
(C) 2008 by Ароматерапия, эфирное масло