Что делать, если возникли ароматические неприятности

1. Если эфирное масло случайно попало в глаз, то следует его промыть сначала глазными каплями («Софрадекс», «Альбуцид») или очищенным маслом (макадамия, оливковое, кукурузное), а затем теплой кипяченой водой, после чего положить на пострадавшее око глазную мазь «Гидрокортизон»…
1. Если эфирное масло случайно попало в глаз, то следует его промыть сначала глазными каплями («Софрадекс», «Альбуцид») или очищенным маслом (макадамия, оливковое, кукурузное), а затем теплой кипяченой водой, после чего положить на пострадавшее око глазную мазь «Гидрокортизон».

2. Если Вы нанесли на кожу эфирное масло, спровоцировавшее раздражение, следует нанести на эту область масло макадамии, смешанное с иссопом, розой или розовым деревом в пропорции 1:3.

3. Если прием эфирных масел внутрь сопровождается изжогой, отрыжкой, длительным ощущением ароматического привкуса, следует уменьшить дозировку в три раза, принимать аромат строго на сытый желудок и запивать его кефиром, йогуртом или соком с мякотью.

4.  В случае, если на коже проявилась солнечная реакция на аромат, следует в течение 3 недель ежевечерне прикладывать к этому участку в виде компресса следующую смесь: 1 столовая ложка кефира + 2 капли эфирного масла розы. Пятно постепенно будет светлеть и через 2-3 недели исчезнет.

Или просто обратитесь к соответсвующему врачу, для более глубокой консультации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *