Астрология и ароматерапия (часть 1 — введение)

 Астрология и ароматерапия         Все, рожденное в некий момент времени, приобретает качества этого момента времени. Карл Юнг С чего все началось? Как объединились астрология и ароматерапия? Вместо того чтобы пытаться прямо ответить на эти вопросы, приглашаю вас в путешествие во времени. В какое именно время, не знаю, но на много тысяч лет назад. Так усядьтесь или улягтесь поудобнее,…

Читать

Астрология и ароматерапия (часть 2 — карта рождения)

Астрология и ароматерапия (часть 2 — карта рождения)  Продолжение статьи —  Астрология и ароматерапия (часть 1 — введение) И практикующему ароматерапевту, и любителю, пользующемуся эфирными маслами в домашних условиях, если они хотят объединить астрологию и ароматерапию, необходимо прежде всего познакомиться с понятием «карта рождения» (или «натальная карта») и научиться ее «читать». Карты рождения составляются по нескольким факторам и на первый…

Читать

Астрология и ароматерапия (часть 3 — солнечные знаки)

Солнечные знаки и ароматерапия       Даже если вы ничего не смыслите в астрологии, собственный солнечный знак вам, скорее всего, известен. Его еще называют звездным знаком, или знаком рождения. Когда мы говорим «я — Овен, она — Львица, он — Скорпион», то имеем в виду позицию Солнца в карте рождения человека, а именно, в каком знаке Зодиака…

Читать

Астрология и ароматерапия (часть 3.1 — стихии)

Мифы, окружающие те существа, именами которых названы созвездия, помогают понять характер солнечных знаков, и поэтому рассказ о каждом знаке я буду предварять посвященным этому знаку мифом. О происхождении мифов ученые все еще спорят, но верно одно: они возникли из потребностей и инстинктов людей на раннем этапе исторического развития и в аллегорической форме воплощают сокровенные истины….

Читать

Астрология и ароматерапия (часть 3.2 — качества)

Мне понравилась и показалась весьма полезной для понимания качеств знаков аналогия одного моего приятеля-астролога, который сравнил их с впечатлениями от поездки. Когда вы куда-то приезжаете впервые, все вам кажется там волнующим, неизведанным, привлекательным, все хочется попробовать, разузнать, рассмотреть — это качества кардинальных знаков. Оказавшись в этом месте в третий, в четвертый, в пятый раз, вы…

Читать

Астрология и ароматерапия (сигнатурное масло)

Сигнатурные масла Во всех главах, посвященных 12 знакам, вы будете встречать термин «сигнатурное масло». Что это такое? Это эфирное масло , в определенной степени воспринявшее характер определенного знака Зодиака. Причем оно совсем не всегда дает наилучший лечебный эффект тому, кто под этим знаком  зодиака родился, хотя нередко так оно и есть. И совсем не всегда оказывается для этого человека…

Читать

Астрология и ароматерапия (знак зодиака — овен)

Знак зодиака ОВЕН Рога барана, проросшее семя или бьющий вверх фонтан. Первый знак Зодиака, огненный, вечно стремящийся вперед. Жизнь, полная исканий, проб, неожиданных встреч. Первопроходец, первооткрыватель, не подчиняющийся никаким нормам и не вмещающийся ни в какие рамки. СИМВОЛ  ЗНАКА ЗОДИАКА ОВНА: 21 марта—20 апреля Планета: Марс Стихия: Огонь Качество: кардинальный Сигнатурное масло: розмариновое Зодиакальный год…

Читать

Астрология и ароматерапия (знак зодиака — телец)

Знак зодиака ТЕЛЕЦ Бык — хранитель, сберегатель, защитник. Наслаждается своими сокровищамии своими страстями, уперся всеми четырьмя копытами в матушку-Землю и стоит, и поддерживает, и удерживает. СИМВОЛ ЗНАКА ЗОДИАКА ТЕЛЬЦА: 21 апреля—21 мая Планета: Венера Стихия: Земля Качество: фиксированный Сигнатурное масло: розовое  Если знак зодиака овна готов в любую минуту мчаться впереди всех на лихом коне,…

Читать

Астрология и ароматерапия (знак зодиака — близнецы)

ЗНАК ЗОДИАКА БЛИЗНЕЦЫ Меркурианские воздушные двойняшки. Вода и камень, лед и пламень, свет и тень. Подвижны, словно ртуть; их дни никогда не похожи один на другой. СИМВОЛ ЗНАКА ЗОДИАКА БЛИЗНЕЦОВ:  22 мая — 22 июня Планета: Меркурий Стихия: Воздух Качество: изменчивый Сигнатурное масло: базиликовое Знак зодиака Близнецов, Двойников приходится на границу весны и лета, и…

Читать

Астрология и ароматерапия (знак зодиака — рак)

ЗНАК ЗОДИАКА РАК Управляемый Луной — Великой матерью, мягкий и заботливый, старательно прячущий обиды и боль сердца под непробиваемым панцирем, строит он свой дом в непроницаемых глубинах океана.. СИМВОЛ ЗНАКА ЗОДИАКА РАКА:   23 июня — 23 июля Планета: Луна Стихия: Вода Качество: кардинальный Сигнатурное масло: голубой ромашки Солнце входит в знак зодиака Рака в период…

Читать