Астрология и ароматерапия (знак зодиака — близнецы)

ЗНАК ЗОДИАКА БЛИЗНЕЦЫ
Меркурианские воздушные двойняшки.
Вода и камень, лед и пламень, свет и тень.
Подвижны, словно ртуть; их дни никогда
не похожи один на другой.

СИМВОЛ ЗНАКА ЗОДИАКА БЛИЗНЕЦОВ: 
22 мая — 22 июня
Планета: Меркурий
Стихия: Воздух
Качество: изменчивый
Сигнатурное масло: базиликовое

Знак зодиака Близнецов, Двойников приходится на границу весны и лета, и некоторые усматривают в основное значение. Римский астроном Манилий (I в. до н. э. — I в. н. э.) писал в книге «Астрономика. Наука о гороскопах»: «Цветущую свежесть весны несет нам один, другой же — томящее жаждою, знойное лето», однако мифы о Близнецах, встречающиеся почти у всех народов, гораздо более древние и полны куда более глубокого смысла. Они часто олицетворяют смену дня и ночи, Небо и Землю, а нередко — жизнь и смерть и борьбу добра со злом. Древнеиндийские астрологи видели в Близнецах Божественных Любовников, воплощающих в себе мужское и женское начала. Две главные звезды этого созвездия — Альфа и Бета, составляющие «голову» Близнецов, носят имена Кастора и Поллукса (греч. Полидевк) — братьев Диоскуров, сыновей-близнецов Леды. Отцом Кастора был смертный, царь Спарты Тиндарей, а Полидевка Леда зачала и родила от самого Зевса, принявшего облик лебедя, и потому он от рождения получил бессмертие. Так что здесь мы тоже имеем единство двух противоположностей. Кстати, сестрой Диоскуров была та самая Елена Прекрасная, из-за которой началась Троянская война. Если вернуться назад, к Овну и мифу об аргонавтах, то Диоскуры вместе с Ясоном ходили на «Арго» в Колхиду за золотым руном.
Знак зодиака близнецы связаны родством с Меркурием, планетой контактов и постижения, у Близнецов очень живой ум: быстрый, гибкий, любознательный. Общительные и разговорчивые, они нередко обладают 10 выше среднего и блестяще владеют речью или пером. В них бездна обаяния, они любят пофлиртовать, хоть и совершенно невинно. Естественное любопытство частенько заставляет их «порхать» от одного интереса (занятия, дома, супруга) к другому, чем они, разумеется, навлекают на себя, с одной стороны, неудовольствие окружающих и близких, а с другой — множество обязательств, и притом одновременных. В помощи ароматерапевта 
Знак зодиака Близнецы нуждаются, как правило, из-за эмоциональных и душевных стрессов, возникающих по причине их стремления жонглировать слишком большим количеством мячей сразу. И ключевое слово здесь «душевные», хотя стрессы имеют обыкновение проявляться вполне физически. Ум знака зодиака близнецов не знает покоя, им трудно его отключать и расслабляться. И как следствие — их мучает бессонница, особенно Близнецов в возрасте.
Будучи эмоциональными, «
знака зодиака Близнецы» очень беспокойны. В своем крайнем проявлении это свойство может приводить к неврозам, а их лечение находится уже вне компетенции ароматерапии. Риск усиливается тем более чем слабее выражена в натальной карте стихия воздуха.
Некоторые Близнецы живут страстями в ущерб собственному телу: едят когда и как попало или только для того, чтобы наесться, не думая о полезности съеденного, недосыпают и пренебрегают физзарядкой, поскольку слишком заняты своими душевными переживаниями.
Потенциал к развитию отрицательных свойств заложен в каждом знаке зодиака, но двойственность знака зодиака Близнецов может дойти до такой степени, что возникает раздвоение личности — небезызвестная ситуация доктора Джекила и мистера Хайда. Другая вероятность: обаятельные, умные, общительные Близнецы психологически отворачиваются от своей «темной» стороны, отказываются признать свое негативное поведение или дурные мысли. И опять же ароматерапией в подобной ситуации не поможешь, а вот изучив нательную карту , можно направить человека к нужному специалисту или психотерапевту.
Физиологически этот знак зодиака связан с руками, легкими и центральной нервной системой (ЦНС). Если вспомнить, что «возглавляет» ее мозг и что именно через нее он рассылает сигналы по всему телу, то яснее становится символичность связи знаков зодиака с различными органами и частями тела. Ведь руки — немаловажная составляющая в процессе общения: ими мы пишем (ручкой, а сейчас чаще на компьютере). Прежде типичным для знака зодиака Близнецов считались ревматические или артритные боли в руках, но теперь, когда эти жадные до любого общения люди часами просиживают за клавиатурой, обмениваясь по Интернету свежими, только что пришедшими на ум мыслями и идеями, посмотрите, сколько среди них появилось страдающих от бурсита (воспаления суставной сумки), воспаления карпального канала (туннельный синдром, «болезнь программистов») и привычного растяжения. Руками мы помогаем себе, когда не находим нужных или достаточно сильных слов или просто не знаем чужой речи: язык жестов — международный язык. А в минуту взрыва эмоций просто заключаем человека в объятия, и это лучше всяких слов выражает нашу любовь и симпатию.
С легкими знак зодиака Близнецы связаны через свою стихию — воздух, который не только управляет этим знаком зодиака, но и заполняет легкие. А легкие тоже принимают участие в контактах: мы набираем в них воздуху, чтобы заговорить, и вообще дышим, чтобы жить. Знак зодиака близнецы подвержены бронхиту и астме, особенно в детстве, и часто склонны к поверхностному учащенному дыханию, усиливающему ощущение тревоги и даже страха.
Планета-управитель Близнецов Меркурий связана со многими растениями, из которых получают эфирные масла , в том числе с лавандой , в любом виде весьма благотворно действующей на  знак зодиака Близнецов. Базиликовое — их сигнатурное масло, хорошо помогает не только при легочных инфекциях и астме, но при тревожно-подавленных состояниях, когда обычно резвые умом и телом и проницательные Близнецы вдруг становятся вялыми, усталыми и туго соображающими. Такое же стимулирующее действие оказывают на них и масла тимьяна и перечной мяты , а вот лавандовое, при всем том, может понизить сверхактивность душевной жизни и направить все их внимание на тело.

СИГНАТУРНОЕ МАСЛО
Сигнатурное масло знака зодиака близнецов — базиликовое, оказывает стимулирующее воздействие на их эмоции, что роднит его с их до предела эмоциональной натурой. Растение это, как и они, очень переменчиво: листья могут быть то светло-, то темно-зелеными и даже фиолетовыми; мелкими или крупными; гладкими или ворсистыми. Аромат масла похож на аромат самого растения и часто ассоциируется с праздником, со средиземноморской кухней, удовольствиями и отдыхом, отражая обаяние и общительность знака зодиака близнецов. Но содержится в базилике и намек на их темные стороны: в фольклоре его издавна связывали со знаком зодиака Скорпион, как бы напоминая, что в Близнецах таится куда больше неизведанных глубин, чем принято считать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *